Poha Tikki

पोहा टिक्की बनाने का तरीका- Tasty Poha Tikki Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं पोहा टिक्की के बारे में आलू टिक्की तो हर किसी ने खाई होगी और सब को बहुत पसंद भी है पर कभी-कभी ऐसा होता है कि हमें गैस प्रॉब्लम के कारण आलू खाने को मना कर दिया जाता है ऐसे में जब हमारा दिल करता है कि हम टिक्की खाएं तो उसके लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है कि हम पोहा टिक्की बनाएं पोहा टिक्की हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है और इसे बनाना भी काफी आसान है। तो चलिए दोस्तों आज हम आपको बताते हैं कि Tasty Poha Tikki कैसे बनाई जाती है जानने के लिए आपको हमारा आर्टिकल अंत तक पढ़ना होगा।

Tasty Poha Tikki के बारे में

पोहे की बात की जाए तो पोहा एक ऐसी चीज है जो हमें हमेशा हल्दी रखता है।डॉक्टर भी हमें यह सलाह देते हैं कि अगर आपको डाइट पर जाना है तो पोहा आपके लिए सबसे बेस्ट ऑप्शन है क्योंकि यह आपके शरीर में ताकत बनाए रखता हे इससे हमारा शरीर तरोताजा रहता है। ऐसे में अगर हम चटपटी पोहा टिक्की बना कर खाएं तो बात ही क्या है। तो चलिए दोस्तों जानते हैं टेस्टी पोहा टिक्की की विधि के बारे में |

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रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी  का नामटेस्टी पोहा टिक्की
रेसिपी का प्रकारस्नैक्स
कितने लोगो के लिए4 लोगो के लिए
तैयारी का समय1 घंटा
रेसिपी इंडियन

पोहा टिक्की की सामग्री

  • एक बाउल पोहा
  • दो उबले हुए आलू
  • एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • दो बड़ी हरी मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • चम्मच कसूरी मेथी आधा छोटा
  • 5 करी पत्ते
  • तेल आवश्यकता अनुसार
  • नमक स्वाद अनुसार
पोहा टिक्की

Tasty Poha Tikki बनाने की विधि

दोस्तों पोहा टिक्की बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको आलू को उबालकर छीलकर  कर रख लेना है।

2: अब एक बाउल लें और उस में आलू को मैश कर लें।

3: अब दूसरा बाउल लें और उसमें पोहे में पानी डालकर रख दें। और इसे 2 से 3 मिनट बाद निचोड़ कर निकाल ले।

4: कड़ाही लें और इसे गैस पर गरम करने के लिए रख दें। 

5: इसमें तेल डालकर गर्म करें तेल के गर्म हो जाने के बाद इसमें कडीपत्ता, जीरा, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से भूनें।

6: अब कढ़ाई में आपको पोहा, आलू, मेथी, पीली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है।

7: 4 से 5 मिनट तक इसे पकाएं और फिर आंच बंद कर दें।

8: अब आपको इसे प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लेना है। ठंडा होने के बाद आपको इसमें से छोटी छोटी लोइयां तोड़ लेनी है।

9: और इसकी टिक्की बना लेनी है अब गेस पर एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करने के लिए रखना है।

10: पैन के गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें तेल डालना है। और चार टिक्की को सेंकने के लिए रख देना है।

11: टिक्की को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से पलट पलट कर सेकें। और सेंकने के बाद इसे प्लेट में निकाल लें।

तैयार हैं आप की गरमा गरम व हेल्दी पोहे की टिक्की। इसे दही अथवा हरे धनिए की चटनी के साथ परोसें।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि Tasty Poha Tikki  कैसे बनाई जाती है। इसे आज आप घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें यकीनन आपको बहुत पसंद आएगी। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी अगर आपको किसी रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हम से नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बोल सकते हैं आप का कमेंट हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

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