Aloo-Chokha-recipe

आलू चोखा बनाने की विधि- Aaloo Chokha Recipe In Hindi

दोस्तों आज हम बात करेंगे आलू चोखा बनाने की। आप सभी ने आलू चोखा चोखा खाया होगा और जैसे कि आप सब जानते हैं कि कुछ लोग कभी-कभी ज्यादा मसालेदार खाना पसंद नहीं करते। उनको मसालेदार खाने से काफी ज्यादा प्रॉब्लम हो जाती है तो जब भी वह कहते हैं कि हम मसालेदार खाना नहीं खा सकते तो हम उनके लिए सब्जियों का ऑप्शन रखते हैं क्योंकि ज्यादातर सब्जियां अगर बिना मसाले के बनाई जाए तो काफी हेल्दी होती हैं तो अगर बिना मसाले की कोई स्वादिष्ट चीज बनाने की बात हो तो आलू चोखा सबसे अच्छा ऑप्शन है क्योंकि यह बनाने में काफी आसान होता है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट।तो दोस्तों क्या आप लोग जानते हैं क्या आलू चोखा कैसे बनाया जाता है?

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समय15 से 20 मिनट

आलू कोफ्ता रेसिपी

आलू चोखा बनाने की सामग्री

  • दो मीडियम साइज के आलू
  • 1 मीडियम साइज की प्याज
  • दो हरी मिर्च
  • थोड़ा सा हरा धनिया
  • दो से तीन लहसुन की कलियां
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकता अनुसार
आलू चोखा

आलू चोखा बनाने की विधि

आलू चोखा बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको आलू को धोकर अच्छे से उबाल लेना है।

2:  आलू के उबलने के बाद आप कौन हैं, एक बर्तन में निकाल लेना है और फिर उनके छिलके उतारकर उन्हें स्मैश कर लेना है।

3:  उसके बाद आपको आलू में कटी हुई प्याज, हरी मिर्ची, नमक, धनिया और तेल डालकर उन्हें अच्छे से मिक्स करना है।

4:  और आपको  इसे प्लेट में निकाल कर  सर्व करना है।

तैयार है आपका आलू चोखा। आलू चोखा आपके घर में अगर कोई मरीज है तो उसके लिए सबसे फायदेमंद चीज है। आप सब को खिलाएं और खुद दिखाएं। यकीनन आप सब को यह बहुत पसंद आएगा।

Conclusion

उम्मीद करती हो दोस्तों क्या आपको मेरा आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा के आलू चोखा कैसे बनाया जाता है। आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी। अगर आपको कोई भी रेसिपी हमसे पूछे हो तो आप हम से नीचे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। आप का कमेंट हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

Leave a Comment