आलू मटर की तहरी

आलू मटर की तहरी बनाने की विधि- Aaloo Matar Tahari Recipe Hindi

आलू मटर तहरी की बात की जाए तो यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान होती है। और अगर इसे रायते वा चटनी के साथ खाया जाए तो उसका स्वाद डबल हो जाता है। दोस्तों आप लोगों ने चटपटी आलू मटर तहरी बनाकर खाई होगी और हर किसी का आलू मटर तहेरी बनाने का तरीका अलग होता है इसी चीज को मद्देनजर रखते हुए आज हम आपके सामने एक अलग तरह की Aaloo Matar Tahari Recipe   लेकर आए हैं। इसे आज आप घर पर जरूर ट्राई करें और खा कर हमें बताएं कि आपको कैसी लगी।

Aaloo Matar Tahiri के बारे में

दोस्तों जैसा कि हम सब जानते हैं आलू मटर ताहिरी बनाने में बहुत ही सरल है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट। ज्यादातर लोग ऐसे होते हैं जिन्हें तहरी बहुत पसंद होती है और अगर ताहिरी में आलू और मटर साथ में डाल दिए जाएं उसका स्वाद डबल हो जाता है और सब्जी के साथ अगर तहरी बन जाए तो वह हमारे लिए काफी हल्दी भी होती है तो चलिए दोस्तों जानते हैं आलू मटर ताहिरी की विधि के बारे में |

टोमेटो राइस

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी  का नामआलू मटर तहरी
रेसिपी का प्रकारलंच
कितने लोगो के लिए4 लोगो के लिए
तैयारी का समय1 घंटा
रेसिपी इंडियन

आलू मटर तहरी बनाने की सामग्री

  • एक गिलास चावल
  • आधा किलो छिली हुई मटर
  • दो से तीन हरी मिर्ची
  • तीन मीडियम साइज के टमाटर
  • एक बारीक कटी हुई प्याज
  • एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकता अनुसार
आलू मटर की तहरी

Aaloo Matar Tahiri बनाने की विधि

आलू मटर तहरी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको चावल को आधे घंटे के लिए भिगो कर रख देना है। इतने आपको मटर छील लेनी है।

2: मटर छीलने के बाद इसे धो कर एक बर्तन में रख दें और टमाटर को बारीक काट लें।

3: अब आपको गैस पर एक बर्तन रखना है उसमें आपको तेल गर्म करने के लिए डाल देना है।तेल गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें जीरा हींग डालकर भूनना है।

4: जीरे के चटकने के बाद आपको इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूननी है

5: प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही आपको इसमें टमाटर डालकर भूनना है।

6: टमाटर के थोड़े गलने के बाद आपको इसमें पीली मिर्च, हल्दी और नमक डाल कर अच्छे से मिलाकर ढक कर रख देना है।

7: जब टमाटर पूरे गल जाएं तो आपको इसमें आधा कप पानी डालकर मटर डालनी है और 15 मिनट के लिए पकने रख देना है।

8: तय समय के बाद आपको इसमें चावल डालने हैं और ऊपर से पानी डाल देना है।

9: अब आपको इसे ढककर 20 मिनट के लिए बनने के लिए रख देना है। बीच में इसे खोलें और चावल को पलट दें।

तय समय के बाद बर्तन खोलें तैयार है आपकी गरमा गरम आलू मटर ताहिरी इसे आप व चटनी के साथ परोसें

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा के चटपटी आलू बटर ताहिरी कैसे बनाई जाती है इसे बनाकर एक बार खा कर हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं कि आपको कैसी लगी। आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपी प्रदान करती रहूंगी अगर आपको किसी रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमसे नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं आप का कमेंट हमारे लिए महत्वपूर्ण है।

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