बंगाली आलू पोस्तो

बंगाली आलू पोस्तो (Aaloo Posto Recipe Hindi) बनाने की विधि

दोस्तों आज हम बात करने जा रहे हैं बंगाली आलू  पोस्तो की  दोस्तों  बंगाल की सबसे ज्यादा फेमस डिश जो है, वह  है आलू पोस्तो यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और बनाने में काफी आसान क्या आपने कभी आलू पोस्तो खाया है अगर आपने आलू पोस्तो नहीं खाया तो फिर आपने कुछ भी नहीं खाया क्योंकि इसका स्वाद दुनिया भर में फेमस है।तो दोस्तों क्या आप लोगों को आलू पोस्तो बनाना आता है? अगर नहीं तो निराश ना हो आज हम आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं के बंगाली आलू पोस्तो कैसे बनाया जाता है। इसे आप अपने घर में जरूर बनाएं और अपने परिवार को खिलाए  यकीनन आपके परिवार वालों को बहुत पसंद आएगा इसे आप डिनर या लंच में भी सर्व! कर सकते हैं चलिए जानते हैं कि आलू पोस्तो कैसे बनाया जाता है?

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समयआधा घंटा

आलू पोस्तो बनाने की सामग्री

  • चार उबले और छिले हुए आलू
  • चार चम्मच खसखस
  • एक प्याज बारीक कटी हुई
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक चुटकी कलौंजी
  • एक चुटकी हींग
  • हल्दी एक चुटकी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
बंगाली आलू पोस्तो

बंगाली आलू पोस्तो बनाने की विधि

आलू पोस्टो बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको खसखस को गर्म पानी में भिगो कर रख देना है आधे घंटे के लिए

2: तय समय के बाद आपको इससे पानी से निकालकर हरी मिर्च का पेस्ट मिलाकर इसे पीस लेना है

3: अब आपको कढ़ाई को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख देना है

4: तेल को गर्म होने पर इसमें प्याज और कलौंजी डाल कर अच्छे से भून लेना है

5: अब इसमें आपको पेस्ट मिला लेना है। पेस्ट मिलाने के बाद दो-तीन मिनट तक पकाएं।

6: अब आपको इसमें उबले हुए आलू, हल्दी नमक और आधा कप पानी डालकर चलाना है। अब आपको इसे पानी सूखने तक पकाना है।तैयार है आपका गरमा-गरम आलू पोस्टो। इसे आप चावल के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं।

Conclusion

तो दोस्तों इसे आप लंच और डिनर में बनाकर सर्व करें और हमें बताएं कि आपको कैसा लगा। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी।

Leave a Comment