Aloo Kofta

आलू कोफ्ता रेसिपी (Aloo Kofta Recipe in Hindi) बनाने की विधि

दोस्तों आलू की बात की जाए तो आलू एक ऐसी सब्जी है जो हर चीज के साथ बनाई जाती है और लोगों को पसंद पर बहुत आती है। कुछ नहीं तो उससे हमें स्नेक्स ही बना लेते हैं। ऑलराउंडर सब्जी है जो हर जगह यूज होती है। अगर आपको चावल बनाने हैं तो आप उस में आलू डालकर उसे ताहिरी बना सकते हैं। अगर आपको कोई नॉनवेज खाना बनाना है तो उसमें भी आप आलू डाल सकते हैं। आपको पकौड़ी बनानी है तो उसमें भी आप आलू डाल सकते हैं। इस तरीके से आलू को ऑलराउंडर सब्जी बोला जाता है।आलू सबको पसंद भी बहुत होता है तो दोस्तों आज हम आपको बताएंगे कि आलू कोफ्ता कैसे बनाया जाता है। इसे एक बार घर पर ट्राई करें और अपने फैमिली को परोसे यकीनन सब को बहुत ही पसंद आएगा।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए5 से 6 लोगो के लिए
बनने का समय35 से 40 मिनट

आलू कोफ्ता बनाने की सामग्री

  • कोफ्ते की सामग्री
  • आलू: 2 उबले हुए
  • पनीर:  एक कप
  • 10 काजू
  • 10  किशमिश
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच  पीली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार

 ग्रेवी की सामग्री

  • टमाटर 2 मीडियम साइज के
  • प्यार 2 मीडियम साइज की
  • पीली मिर्च दो चम्मच
  • हल्दी आधा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 10 काजू का पेस्ट
  • एक टुकड़ा दालचीनी
  • 3 लॉन्ग
  • तेल आवश्यकतानुसार
  • क्रीम 2 बड़े चम्मच
आलू कोफ्ता

वेजिटेबल कबाब

आलू कोफ्ता बनाने की विधि

आलू कोफ्ता बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

  • बर्तन ले और उसमें उबले हुए आलू को मैश कर लें। अब आलू में कद्दूकस किया हुआ पनीर पीली मिर्च पाउडर। बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिला ले।
  • और जब मिक्सर पूरी अच्छी तरह से मिल जाए तो उस उसे गोल गोल कर के कोफ्ते बनाकर रखने।
  • अब गैस पर एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालें। तेल गरम होने के बाद उसमें गोल-गोल कोफ्ते डाल दें और उन्हें देखते रहे।
  • इसी तरह से सारे कोफ्ते तल लीजिए और तलकर इन्हें अलग प्लेट में निकाल कर रख दें और गैस बंद कर दें।
  • अब ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को पीस लें। बिल्कुल बारीक पेस्ट बना लें।
  • और गैस पर कढ़ाई में तेल डालकर रख दें। तेल में। लॉन्ग डालें, दालचीनी डालें और उन्हें  फ्राई करें।
  • जब दालचीनी और लोंगे फ्राय हो जाएं तो उसमें। पिसी हुई प्याज और टमाटर डालकर अच्छी तरह से भून लें।
  • जब वे अच्छी तरह से भूल जाए तो उसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर चार-पांच मिनट तक भून लें।
  • इसके बाद जब वह बन जाए तो उसमें हल्दी पीली में काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से चला ले।
  • जब  ग्रेवी अच्छी तरह से बन जाए तो उसमें थोड़ा पानी डाल दे।
  • अब इसमें थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह से चलाकर कोफ्ते डाल दे।
  • कोफ्ते डालकर हल्की आंच पर कुछ देर तक पकाएं।
  • और कुछ देर बाद गैस बंद कर दें। आपका स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता तैयार है।
  • कोफ्ते को  सर्व करने के टाइम इस पर ऊपर से थोड़ी सी क्रीम डाल दे।

Conclusion

 उम्मीद करती हूं दोस्तों क्या आपको मेरे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा के आलू मलाई कोफ्ता कैसे बनाया जाता है। इसे एक बार घर पर जरूर बनाएं और सबको खिला यकीनन आप सब को बहुत पसंद आएगा। आगे भी और रेसिपीज के साथ मैं आपको इसी वेबसाइट पर मिलूंगी।

Leave a Comment