Aloo Tikki

Aloo Tikki- आलू टिक्की रेसिपी इन हिंदी

आलू  की बात की जाए तो आलू एक ऐसी सब्जी है जो लोगों की ऑल टाइम फेवरेट होती है। आलू को कई प्रकार से बनाया जाता है। आप उसे सब्जी में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। आप उसे ब्रेड रोल में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। आप उसे ब्रेड पकोड़े में भी इस्तेमाल कर सकते हैं और आप उसे नॉनवेज में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। पर अगर आलू अलग से बनाने की बात की जाए तो सबसे स्वादिष्ट जो आलू का बनता है वह है आलू की टिक्की। आप जब भी बाहर जाते होंगे तो आप जरूर स्ट्रीट फूड में Aloo Tikki खाना पसंद करते होंगे क्योंकि यह एक बहुत ही मनचाही डिश है भारत की।

आलू टिक्की रेसिपी

आजकल के कोरोनावायरस के चलते हुए बाहर का खाना खाना बहुत ही हानिकारक है। इसी चीज को मध्य नजर रखते हुए आज मैं आपके सामने आलू टिक्की की रेसिपी लेकर आई हूं।आलू टिक्की की रेसिपी के द्वारा आलू टिक्की घर में आसानी से बना सकते हैं। इसे आप बनाकर अपने बच्चों अथवा अपने परिवार  वालों को खिला सकते हैं सब इसे खाकर बहुत ही खुश होंगे। तो चलिए बिना देर किए, मैं आपको बताती हूं  के आलू की टिक्की कैसे बनाई जाती?

आटे के गोलगप्पे

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समय25 से 30 मिनट

Aloo Tikki बनाने की सामग्री

  • चार उबले हुए आलू
  • आधा बाउल ब्रेड का चूरा
  • दो चम्मच सूजी
  • दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • आधा चम्मच चाट मसाला
  • अमचूर मसाला आधा चम्मच
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया।
  • नमक स्वाद अनुसार।
  • तेल आवश्यकतानुसार

 आलू की टिक्की में ऊपर से डालने के लिए चीजें

  • स्वाद अनुसार  काला नमक
  • थोड़ा सा भुना हुआ जीरा
  • आवश्यकता अनुसार फेंटा हुआ दही
  • इमली की मीठी सोंठ
  • हरे धनिए की चटनी
  • साबुत पीली मिर्च भुनी हुई।
Aloo Tikki

आलू की टिक्की (Aloo Tikki ) बनाने की सामग्री

आलू की टिक्की बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको कुकर में पानी हुआ आलू डालकर आलू को  उबालने के लिए गैस पर रख देना है।

2:  जब आलू अच्छे से उबल जाए तो आपको उन्हें ठंडा करके उन के छिलके उतार  लेने हैं।

3:   अब आपको आलू में  ब्रेड का चूरा, सूजी, हरी मिर्च, चाट मसाला, आमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है।

4:  अब आपको  आलू में से लोईयां तोड़ कर  उन्हें गोल आकार में करके टिक्की बना लेना है।  इसी तरह से सारे आलू की टिक्की बना कर एक प्लेट में रख ले।

 5:  अब आपको गैस पर एक तवा रखना है और उसमें तेल डालना है

6:  जब तेल हो रहा है, गरम हो जाए तो अब आपको आलू की टिक्की उसमें फ्राई करनी है।

7:  टिक्की को गोल्डन  ब्राउन होने तक एक साइड से फ्राई करें। फिर जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसे दूसरे साइड  को पलट दे और उससे भी गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

8:  टिक्की दोनों साइड से गोल्डन ब्राउन होने के बाद आपसे एक प्लेट में निकाल कर रख ले।

9:  अब आपको उस  टिक्की पर थोड़ा सा दही, थोड़ी सी इमली की सोंठ, ऊपर से जरा सा काला नमक,  और पीली मिर्च कुटी हुई छिड़क कर सर्व करें।

तैयार है आपकी स्वादिष्ट व गरमा गरम आलू की टिक्की। इसे आप अपने घर में सब को खिलाएं।

Conclusion

तो दोस्तों आज आप अपने घर में आलू की टिकिया जरूर बनाएं और अपने घरवालों को खिलाएं खा कर  हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं कि आपको कैसी लगी।  हमें आपके कमेंट का इंतजार रहेगा। आगे भी इसी तरह आपको और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी।

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