egg curry

अंडा करी बनाने की विधि – Anda Curry Recipe, शाही एग करी रेसिपी हिंदी में

दोस्तों जैसे कि आप जानते हैं कि अंडा हमारी हेल्थ के लिए कितने फायदेमंद रहता है।  और अंडा खाना सबको पसंद भी होता है। अंडे की काफी चीजें बनाई जाती है जिसमें से सबसे अच्छी रेसिपी होती है अंडा करी की। क्या आप लोगों को अंडा करी खाना पसंद है?  अंडा करी चटपटी अथवा हेल्दी होती है इसे खाकर स्वाद आता है। क्या आप भी घर में अंडा करी बनाना पसंद करते हैं? काफी लोगों को अंडा करी खाने में स्वादिष्ट लगती है  पर उन्हें बनाने का तरीका नहीं आता। इसी चीज को। मध्य नजर रखते हुए आज हमने सोचा  आपको बताया जाए कि अंडा करी कैसे बनाई जाती है? इसे एक बार घर पर जरूर ट्राई करें।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारनॉन वेज
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समय30 मिनट से 1  घंटा

 अंडा करी की सामग्री

  • 4 अंडे
  • प्याज। दो मीडियम साइज की
  • लहसुन दो मीडियम साइज
  • पीली मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • धनिया पाउडर डेढ़ चम्मच
  • हल्दी आधा चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • काली मिर्च 4
  • लोंगे 4
  • 10 काजू
  • 10 बदाम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
अंडा करी

मटन बिरयानी

एग करी बनाने की विधि

एग करी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

 1:  एक बर्तन में अंडे  लेकर पानी और नमक डालकर बॉईल करने रख दें।  मीडियम आंच पर 15 मिनट तक।

2:  15 मिनट बाद अंडों को अच्छे से धोएं और उन्हें ठंडा करने रख दें।  और उन को   छील कर रख दें।

 3:  कढ़ाई लें और उसमें तेल डालें मीडियम आंच पर रख दें। लॉन्ग और काली मिर्च डालकर फ्राई कर लें।

4:  जब लॉन्ग और काली मिर्च अच्छे से प्राय हो जाए तो उसमें एक एक करके अंडे को फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें।

 5:  अब आपको मिक्सर में प्याज लहसुन  पीली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक साथ में डालकर पीसना है।

6:  जब यह मसाला अच्छे से  पिस जाए तो वह एक बर्तन में निकाल कर रख ले।

 7:  अब मिक्सर में काजू बादाम डालकर उन्हें अच्छे से ग्राइंड कर लें और उसका पेस्ट बना ले।

8:  अब कढ़ाई को धीमी आंच पर दोबारा रख दें। उसमें चलाते हुए मसाला डाल दे और उसे अच्छी तरह से  भूनं ले।

9:  जब वे अच्छी तरह से भूनं जाए और तेल निकल के आने लगे। तो उसमें काजू और बादाम का पेस्ट ऐड करें। और उसको अच्छे से भून लें।

 10:  अच्छी तरह से भुन जाने के बाद मसाले में एक कप पानी डाल दें।

 11:  अब उस मसाले में अंडे डालकर। 10 मिनट के लिए बनने के लिए रख दें।

 12:  10 मिनट के बाद उसमें ऊपर से धनिया डाल दे।

आपकी स्वादिष्ट एग करी तैयार है। इसे रोटी के साथ अपने घर वालों को परोसे।

Conclusion

 उम्मीद करती हूं दोस्तों के आपको एग करी  बनाने का तरीका समझ आ गया होगा इसे एक बार घर पर जरूर ट्राई करें और सब को खिलाएं। आगे भी इसी तरह और नई रेसिपीज के साथ आपको इसी वेबसाइट पर मिलूंगी बने रहिए मेरे साथ मेरी वेबसाइट पर।

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