आटे के गोलगप्पे

आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि | Atta Golgappa Recipe In Hindi

दोस्तों मेरे तरह आप भी गोलगप्पे के बहुत बड़े फैन होंगे मुझे तो गोलगप्पे कितने पसंद है  यह मैं आपको बता नहीं सकती बट मैं इतना जरूर बता सकती हूं कि आपको भी गोलगप्पे बहुत ही पसंद होंगे। गोलगप्पा का नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाता होगा और  और आपका मन ललचा ने लगता होगा। गोलगप्पे खाने आप बाहर जाते होंगे। पर जैसे कि अब लॉक डाउन चल रहा है आप  गोलगप्पे  खा नहीं पा रहे होंगे। तो इसी चीज को मद्देनजर रखते हुए आज मैं लेकर आई हूं आटे के गोलगप्पे की रेसिपी। बनाइए, सुरक्षित रहिए और घर पर रहिए।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए4 से 5 लोग
बनने का समयआधा घंटा

आटे के गोलगप्पे की सामग्री

  • आटा 1 कप
  • सूजी तीन चम्मच
  • तेल
आटे के गोलगप्पे

 Atta Golgappa बनाने की विधि

गोलगप्पे बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

1:   आटे को छानकर एक बाउल में निकाल के रख ले।

2:  अब इसमें सूची मिला ले।

3:  थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटे को सख्त गूंध लीजिए।

4:  गूंधे आटे को 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से लपेटकर रख दीजिए।

5:   अब आटे पर अपने हाथों से थोड़ा सा तेल लगा लीजिए और फिर उन्हें ढक कर रख दीजिए।

6:  आप दो सूती कपड़े लीजिए। और भिगोकर निचोड़ लीजिए। एक कपड़ा चकले पर बेलने के लिए बिछा लीजिए और दूसरा कपड़ा रखने के लिए बिछा दीजिए।

 7:  अब आटे में  से छोटी-छोटी लोईयां तोड़ लीजिए और उन्हें  गोल आकार में बेलिए।

8:  लोईयां बेलने के बाद  कुछ देर गीले कपड़े से ढक कर रख दीजिए।

9:  अब कढ़ाई में तेल गरम करिए। और उन्हें डालकर हल्का दबाव देकर उन्हें तलिए।  हल्का दबाव देने से वह फूल जाएंगी। उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें और फिर निकाल लीजिए।

 तैयार गोलगप्पा को प्लेट में रख कर दूसरों तक सर्व कीजिए उबले आलू, मटर व स्वादिष्ट खट्टे मीठे पानी के साथ।

Conclusion

 उम्मीद है के आपको समझ आ गया होगा के गोलगप्पे कैसे तैयार किए जाते हैं? जाइए और गोलगप्पे बनाइए और इस लॉकडाउन को गोलगप्पे के साथ इंजॉय करिए।

Leave a Comment