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बेसन कढ़ी बनाने की विधि- Besan Kadhi Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं बेसन कढ़ी बनाने की। कड़ी की बात की जाए तो उत्तर भारत के लोगों के द्वारा यह काफी पसंद की जाती है। वेज डिश में से अगर लोगों से पूछा जाए वह क्या खाना पसंद करते हैं तो सब बेसन कढ़ी ही बोलते हैं और तो और इसे बनाना भी काफी सरल है तो चलिए दोस्तों आज हम आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं कि Besan Kadhi Recipe कैसे बनाई जाती है इसे आज आप घर पर जरूर ट्राई करें।

बेसन की कढ़ी

दोस्तों उम्मीद है आप सबने बेसन की कढ़ी का नाम तो सुना ही होगा। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनाने में काफी सरल होती है। और तो और अगर आपको थोड़ा नजला जुखाम है तो यह आपके लिए काफी फायदेमंद है। इसे चावल व रोटी दोनों के साथ खाया जाता है। तो चलिए दोस्तों जानते हैं कि बेसन कढ़ी की विधि क्या है

सिंधी कढ़ी

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      डिनर
कितने लोगो के लिए                2 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     1 घंटा

बेसन कढ़ी बनाने की सामग्री

  • 1 किलो दही
  • एक ग्लास बेसन
  • एक चम्मच हल्दी
  • दो चम्मच पीली मिर्च
  • एक प्याज
  • एक लहसुन
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आधा कप तेल
  • आधा चम्मच जीरा
  • हींग आधा चम्मच
  • एक बारीक कटी हुई प्याज
  • एक बारीक कटा हुआ‌ लहसुन
  • चार साबुत लाल मिर्च
बेसन कढ़ी

बेसन कढ़ी बनाने की विधि

बेसन कढ़ी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें|

कढ़ी बनाने के लिए

 1: सबसे पहले आपको बेसन दही प्याज लहसुन को मिक्सर जार में डालकर ग्राइंड कर लेना है।

2: ड्राइंग हो जाने के बाद आपको इसे एक भगोने में निकालना है और उसमें ऊपर से पानी डाल देना है।

3: पानी डालने के बाद आपको इस भगोने को गैस पर तेज आंच पर रख देना है।

4: और इस से गाढ़ा होने तक उबाल आने देना है। ध्यान रहे के आप इसे बीच-बीच में चलाते रहें और इसमें गांठ न बनने दें।

5: एक उबाल आने के बाद आप गैस को धीमा कर दें और इसे आधे घंटे के लिए पकने दें।

पकोड़े बनाने के लिए

1: पकोड़े बनाने के लिए अब आपको एक बर्तन लेना है और उसमें बेसन डालना है।

2: बेसन डालने के बाद आपको इसमें नमक व बेकिंग सोडा डालना है नमक डालने के बाद इसमें पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना लें। 

3: गाढ़ा घोल तैयार होने के बाद आप इसे थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें। 

4: इसके बाद आपको एक पैन को गैस पर रखना है 

5: इसमें तेल गर्म करने के लिए डालें और पकोड़े तलें।

6: पकौड़े तैयार हो जाने के बाद आपको इन्हें कड़ी में मिलाना है

तड़के के लिए

1: अब आपको एक पैन लेना है उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करना है।

2: तेल गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें लाल मिर्च डालनी है।

3: लाल मिर्च के काले होते ही आपको इसमें जीरा और हींग डालकर प्याज डालनी है।

4: प्याज के गोल्डन ब्राउन हो जाने पर आपको इसमें लहसुन डालकर थोड़ा तलना है।

5: लहसुन के तल जाने के बाद आपको यह तड़का कड़ी में डाल देना है

तैयार है आपकी गरमा-गरम कढ़ी इसे आप रोटी व चावल के साथ सर्व कर सकते हैं

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गए होगा कि बेसन कढ़ी कैसे बनाई जाती है इसे आज आप घर पर जरूर ट्राई करें और हमें खाकर बताएं कि आपको कैसी लगी आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करते रहेंगे।

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