bread pakoda

ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि – Bread Pakora Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं ब्रेड पकोड़ा बनाने की। जैसे के हम सब जानते हैं कि ब्रेड पकोड़ा एक बहुत लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे लोग शाम की चाय के साथ लेना काफी पसंद करते हैं। और ऐसे में अगर बारिश हो जाए तो ब्रेड पकोड़े का मजा डबल हो जाता है। ब्रेड पकोड़ा बनाने में काफी सरल होता है तो अगर आप भी ब्रेड पकोड़ा बनाने की सोच रहे हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं क्योंकि आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से Bread Pakora Recipe बताने जा रहे हैं  |

ब्रेड पकोड़ा के बारे में

ब्रेड पकोड़े की बात की जाए तो सब के मुंह में पानी आ जाता है क्योंकि यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनाने में काफी सरल होता है। इसे ज्यादातर लोग स्नेक्स टाइम में खाना पसंद करते हैं। यह खाने में कुरकुरा अथवा चटपटा होता है क्या आपने कभी ब्रेड पकोड़ा टोमेटो सॉस के साथ खाया है अगर नहीं तो इस बार इसे आप टमैटो सॉस के साथ खा कर देखें यकीनन आपको बहुत पसंद आएगा तो चलिए जानते हैं ब्रेड पकोड़ा की विधि के बारे में।

प्याज के पकोड़े 

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      स्नैक्स
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     30 मिनट

ब्रेड पकोड़ा की सामग्री

  • दो मीडियम साइज के आलू
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • आधा चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच आमचूर पाउडर
  • एक चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • एक चुटकी हींग
  • 1 चुटकी गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक कप बेसन
  • एक चम्मच चावल का आटा
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
ब्रेड पकोड़ा

ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको आलू को छीलकर उबाल लेना है।

2: आलू के उबल जाने के बाद आपको इसे एक बाउल में निकालना है और मैश कर लेना है। 

3: आलू को मैश करने के बाद आपको इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, पीली मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है।

4: आलू को अच्छी तरह से मसाले के साथ मिलाकर ढक कर रख देना है।

5: अब आपको एक बउल लेना है और उसमें बेसन चावल का आटा बेकिंग सोडा पीली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करना है।

6: बेसन में मसाला अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद आपको इस में पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना लेना है।

7: अब आपको एक प्लेट लेनी है और उसके ऊपर एक ब्रेड के स्लाइस रखना है। उस ब्रेड के स्लाइस के ऊपर आपको आलू का मिश्रण डालकर सब जगह फैलाना है।

8: और उसके ऊपर से दूसरा ब्रेड स्लाइस रख देना है। अब इस ब्रेड स्लाइस को अपने हिसाब से दो हिस्सों में बांट लें।

9: इतने आपको गैस पर पेन को गर्म करने के लिए रखना है और उसमें तेल डालकर गर्म करना है।

10: जब तेल गरम हो जाए तो आपको आलू भरे ब्रेड को उठाना है और बेसन के घोल में डूबना है। 

11: ब्रेड के स्लाइस जब पूरी तरह से बेसन में डूब जाए तो आपको इसे निकालकर पैन में हल्का सुनहरा होने तक तल लेना है।

12: ध्यान रहे आपको ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से पलट पलट कर कुरकुरा होने तक तलना है।

तैयार हैं आपके ब्रेड पकोड़े इसे नैपकिन के ऊपर रखे और लोगों को टमैटो सॉस के साथ परोसें।

Conclusion

प्रिय दोस्तों हम अपने आर्टिकल के माध्यम से पूरी कोशिश करते हैं कि आपको हर रेसिपी के बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान करें ताकि आपको इसे बनाने में कोई भी कठिनाई नहीं आया अगर आपको फिर भी कोई कठिनाई आती है तो आप हमसे नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बोल सकते हैं आप का कमेंट हमारे लिए महत्वपूर्ण है आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी।

Leave a Comment