पनीर चंगेजी

पनीर चंगेजी बनाने की विधि- Changezi Paneer Recipe Hindi

दोस्तों आज का हमारा विषय है कि पनीर चंगेजी कैसे बनाया जाता है जैसे कि हम सब जानते हैं कि पनीर हमारे स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है और ऐसे में अगर हम पनीर को अलग-अलग तरह के डिशो में बनाकर खाते हैं तो वे स्वादिष्ट भी बहुत लगता है। उन विभिन्न डिशो में से एक है पनीर चंगेजी जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और बनाने में काफी सरल है।तो चलिए दोस्तों आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताएंगे कि Changezi Paneer Recipe क्या है

चंगेजी पनीर के बारे में

चंगेजी पनीर की बात की जाए तो यह खाने में बहुत चटपटा होता है और बनाने में बेहद आसान। ऐसे में अगर हमारा कुछ चटपटा और हल्दी खाने का मन करता है तो हमारे लिए सबसे बेस्ट ऑप्शन रहता है चंगेजी पनीर का क्योंकि इसे विभिन्न प्रकार के मसालों से बनाया जाता है तो चलिए दोस्तों जानते हैं चंगेजी पनीर की विधि के बारे में।

पनीर दो प्याजा

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      वेज
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     45 मिनट

पनीर चंगेजी की सामग्री

  • 300 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम दही
  • एक मीडियम साइज की प्याज
  • एक मीडियम साइज का टमाटर
  • अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  • दो चम्मच बेसन
  • दो बारी कटी हुई हरी मिर्च
  • 4 लॉन्ग
  • बड़ी इलायची
  • दो साबुत पीली मिर्च
  • एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • चम्मच खाने का लाल रंग एक चौथाई
  • एक चम्मच चाट मसाला
  • दो तेजपात के पत्ते
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकता अनुसार
पनीर चंगेजी

पनीर चंगेजी बनाने की विधि

चंगेजी पनीर बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें |

 1: सबसे पहले आपको पनीर को पकड़ो में काट लेना है। अब आपको पनीर में दही चाट मसाला नमक और बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करके थोड़ी देर के लिए रख देना है।

2: अब आपको गैस पर एक कढ़ाई रखनी है और उसमें तेल डालकर गर्म करना है तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको उसमें पीली मिर्च साबुत डालकर चटका लेना है

3: उसके बाद इसमें इलायची तेज पत्ता डालकर अच्छी तरह से भूनना है।

4: अब आपको इसमें प्याज को बारीक काट कर डाल देना है और इसे सुनहरा होने तक भूनना है

5:  प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाने के बाद आपको इसमें टमाटर डालने है | दूसरे पैन मैं थोड़ा तेल गर्म करना है और उसमें पनीर के टुकड़े करके डाल देना है। 

6: पनीर को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। और टमाटर के गलनें के बाद आपको इस में दही, पीली मिर्च, खाने का लाल रंग व नमक डालकर अच्छे से इसे चलाना है

7: अब आपको इसमें पनीर के टुकड़े डालकर 7 से 8 मिनट तक ढककर पकाना है।

तय समय के बाद ढक्कन खोलें तैयार है आपका चटपटा चंगेजी पनीर इसे आप रोटी अथवा नान के साथ परोसे यकीनन सबको बहुत पसंद आएगा

Conclusion

प्रिय दोस्तों को उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि पनीर चंगेजी कैसे बनाया जाता है। हम अपने आर्टिकल के माध्यम से कोशिश करते हैं कि आपको हर रेसिपी गहराई से बताएं ताकि आपको इसे बनाने में कोई भी कठिनाई नहीं आए अगर आपको फिर भी कोई कठिनाई आती है तो आप हमसे नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं आपका कमेंट हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपी प्रदान करती रहूंगी।

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