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चिकन कीमा पराठा- Chicken Keema Paratha Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं चिकन परांठे के बारे और परांठे तो हर किसी को पसंद होते हैं और खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें बनाना भी बेहद आसान होता है। पर अगर बात नॉन वेज परांठे की जाये तो यह खाने में बहुत स्वादिष्ठ और बनाने में बहुत आसान है दोस्तों क्या अपने कभी चिकन कीमे के पराठे खाये हैं अगर नहीं तो आप बिलकुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं क्यूंकि आज हम आपको अपने इस आर्टिकल के माध्यम से बताएंगे कि चिकन कीमा पराठा कैसे बनाएं जाते हैं

चिकन कीमा के पराठे के बारे में

Chicken Keema Paratha खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और बनाने में बहुत आसान यह हमारे सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होते हैं क्योंकि जैसे हम सब जानते हैं कि चिकन हमारे लिए कितना फायदेमंद होता है और ऐसे में अगर उनके पराठे बना लिए जाएं तो स्वाद भी डबल हो जाता है और यह हमारी सेहत के लिए भी अच्छे रहते हैं तो चलिए दोस्तों जानते हैं चिकन कीमा कबाब की विधि के बारे में |

चिकन मंचूरियन

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      ब्रेकफास्ट
कितने लोगो के लिए                २ से ३ लोगो के लिए                
बनाने का समय                     २० मिनट 

चिकन कीमा पराठे बनाने की सामग्री

  • आधा किलो चिकन
  • आधा कप दही
  • दो प्याज बारीक कटी हुई
  • एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • तेल आवश्यकता अनुसार
चिकन कीमा पराठा

चिकन कीमा पराठा बनाने की विधि

चिकन कीमा पराठा बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें |

1: सबसे पहले आपको चिकन किमे को धोकर उसमें दही मिर्च नमक डालकर आधे घंटे के लिए रख देना है।

2: इसके बाद आपको एक पैन को गैस पर गरम करने के लिए रखना है पैन के गर्म हो जाने के बाद उसमें थोड़ा तेल डालें।

3: तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको उसमें प्याज डालकर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक भून ना है।

4: प्याज के भून जाने के बाद आपको उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च धनिया पाउडर जीरा पाउडर नमक डालकर अच्छे से भूनना है।

5: और अब आपको इसमें चिकन डाल देना है।

6: चिकन कीमा डालने के बाद आपको इसे अच्छी तरह से मिक्स करते 10 मिनट तक पकाना है।

7: जब तक चिकन पक रहा है तब तक आपको इसे ढक कर रख देना है।

8: इतने आपको एक बाउल में आटा नमक और पानी डालकर आटा गूंथ लेना है।

9: अब आटे में से लोहिया थोड़े और उन्हें रोटी के आकार में बेलकर बीच में एक बड़ा चम्मच की मदद कर इसे पूरी तरह से बंद कर दें।

10: अब आपको एक तवा गैस पर रखना है और  पराठे को हल्का सा तेल लगाकर दोनों तरफ से सेंक लेना है।

तैयार है आपके गरमा गरम चिकन के पराठे इन्हें आप दही व चटनी के साथ सर्व करें।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गए होगा के चिकन के पराठे कैसे बनाए जाते हैं इसे आप घर पर जरूर ट्राई करें और हमें खा कर बताएं क्या आपको कैसे लगे आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी

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