chichen manchurian

चिकन मंचूरियन (Chicken Manchurian Recipe In Hindi) बनाने की विधि

प्रिय दोस्तों जब नॉनवेज की बात आती है तो चिकन के चाइनीस स्वाद  चिकन मंचूरियन को स्टार्टर और स्नैक्स में काफी पसंद किया जाता है अधिक लोगों की फेवरेट  स्नैक्स Chicken Manchurian होता है।लोग ग्रेवी का चिकन को खाना पसंद करते हैं हैं पर बात अगर स्नेक्स के हो तो लोगों को चिकन मंचूरियन से अच्छे स्नेक्स कोई दिखाई नहीं देते।और अगर चिकन मंचूरियन आसान तरीके से बना लिया जाए तो बात ही क्या है। रोज लोग घर पर ही चिकन मंचूरियन बना कर अपनी क्रेविंग्स को शांत कर सकते हैं।तो दोस्तों क्या आपको Chicken Manchurian बनाना आता है। अगर नहीं तो आइए आज हम आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से बताएंगे कि  टेस्टी चिकन मंचूरियन कैसे बनाया जाता है?

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारनॉन वेज
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समय30 मिनट से 1 घंटा

मटन बिरयानी 

चिकन मंचूरियन बनाने की सामग्री

  • आधा किलो बोनलेस चिकन
  • एक कप कार्न फ्लोर
  • दो अंड!
  • 6,7 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 3 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • दो बड़े चम्मच टमाटो सॉस
  • एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • चार लहसुन की कलियां
  • एक मीडियम साइज शिमला मिर्च
  • थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • तेल आवश्यकता अनुसार
  • नमक स्वाद अनुसार
चिकन मंचूरियन

चिकन मंचूरियन बनाने की विधि

चिकन मंचूरियन बनाने के लिए आपको नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करना है।

1:  एक बर्तन में आपको कॉर्नफ्लोर अंडे हरी मिर्च, नमक और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है।

2:  अब इस पेस्ट में थोड़ा सा गर्म पानी डालकर बेटे और बोनलेस चिकन को इस पेस्ट में अच्छी तरह से मिक्स करके प्लेट में रखते जाएं।

3:  एक  कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म करने के लिए रख दें।

4:  तेल गरम होने के बाद उसमें चिकन पीस को डीप फ्राई करके टिशू पेपर पर रखते जाएं।

5:  अब आपको एक पहन लेना है और उसमें दो चम्मच तेल डालना है। फिर उसमें बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डालकर फ्राई करना है।

6:  उसके बाद उसमें हरी मिर्च डालकर आज कम कर के कुछ देर तक पकाना है।

7:  कुछ देर पकने के बाद उसमें सोया सॉस टोमेटो सॉस डालकर 1 मिनट तक पकाना है।

8:  अब आपको इसमें कटा हुआ धनिया और आधा कप पानी डालकर कुछ देर बाद फ्राई चिकन के पीस डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है।

9:  अब आपको चिकन मंचूरियन को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाना है। इसमें थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर डालें  ताके ग्रेवी थोड़ी गाड़ी हो जाए।

आपका टेस्टी चिकन मंचूरियन तैयार है। इससे फ्राइड राइस लिए नोडल के साथ गरमागरम सर्व करें।

Conclusion

 तो दोस्तों उम्मीद करती हूं के आपको इस आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि Chicken Manchurian कैसे बनाया जाता है। आगे भी और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी। बने रहिए मेरे साथ मेरी वेबसाइट पर।

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