chilli paneer

चिल्ली पनीर रेसिपी हिंदी में – Chilli Paneer Recipe

पनीर की बात की जाए तो बनी है तो हर भारतीय को ही बहुत पसंद होता है। पनीर का नाम सुनते ही सब के मुंह में पानी आ जाता है तो अगर बात पनीर चिल्ली की की जाए तो क्या होगा? करने लगा ना आपका मन पनीर चिल्ली खाने का? जानती हूं दोस्तों मेरा भी पनीर चिल्ली खाने का बहुत मन करता है जब पनीर की बात आती है तो मैं हमेशा पनीर चिल्ली ही बनाना पसंद करती हूं क्योंकि चिल्ली पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट दिश होती है और इसे हम स्नेक्स के तौर पर भी खा सकते हैं।

Chilli Paneer Recipe

अगर आपके घर में कोई मेहमान भी आ जाता है तो आप उसके सामने पनीर चिल्ली बना कर रख दे तो यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण ऑप्शन होगा क्योंकि बाहर का खाना तो इस वक्त सभी को मना है ऐसे में मेहमान आ जाए तो हम क्या खिलाए यह कठिनाई आ खड़ी होती हैं। तो चलिए आज मैं आपको पनीर चिल्ली की रेसिपी बताती हूं इसे घर पर बनाना काफी आसान है आप घर पर बनाकर इसे खुद दिखा सकते हैं और मेहमानों को भी पढ़ो सकते हैं यकीनन सबको बहुत पसंद आएगा।

चिल्ली पनीर

स्वादिष्ट मटर पनीर 

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समय15 से 30 मिनट

चिल्ली पनीर बनाने की सामग्री

  • 250 ग्राम पनीर
  • दो चम्मच मैदा
  • दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 10 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  • लहसुन के चार पांच कलियां
  • दो प्याज टुकड़ों में कटी हुई
  • एक शिमला मिर्च कटी हुई
  • एक टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ
  • कद्दूकस किया हुआ अदरक एक चम्मच
  • एक चम्मच सोया सॉस
  • एक चम्मच चिली सॉस
  • 2 बड़े चम्मच टमैटो सॉस
  • एक चम्मच सफेद सिरका
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार

चिल्ली पनीर बनाने की विधि

चिल्ली पनीर बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको पनीर को चौकोर पीस में काट लेना है

2: अब आपको एक बर्तन में मैदा कॉर्नफ्लोर और नमक डालकर उसे घोल बना लेना है। ध्यान रहे कि घोलना ज्यादा पतला हो और ना ही ज्यादा गाढा हो।

3: अब मीडियम आचं पर आपको एक कड़ाही में तेल गर्म करने रखना है

4: अब पनीर के टुकड़ों को आपको घोल में डुबोकर फ्राई करना है गोल्डन होने तक।

5: फ्राई पनीर के टुकड़ों को अब आपको एक प्लेट में निकाल कर रख लेना है।

6: अब आपको उसी कढ़ाई में से थोड़ा सा तेल कम करके उसमें शिमला मिर्च कटी हुई प्याज डालकर फ्राई करना है

 7: अब उसमें आपको सरकार सोया सॉस और चिली सॉस, टोमेटो सॉस डालकर पनीर के टुकड़े डाल कर अच्छे से चलाकर फ्राई करना है अब इसे आपको 5 मिनट तक पकने देना है।

तैयार है आपका स्वादिष्ट चिल्ली पनीर।

इसे आप अपने घर घर में और मेहमानों को भी परोस सकते हैं।

Conclusion

यह था तरीका चिल्ली पनीर बनाने का उम्मीद करती हूं कि आपको समझ में आ गया होगा इसे आप एक बार घर पर जरूर ट्राई करें और खा कर हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी।

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