egg biryani

अंडे की बिरयानी (Egg Biryani Recipe) बनाने की विधि

दोस्तों बिरयानी की बात की जाए तो  हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। बिरयानी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और यह लोगों की मनचाही डिस होती है। बिरयानी काफी अलग अलग तरीके की बनती है पर सबसे अच्छी बिरयानी हैदराबादी बिरियानी होती है। उसको बनाने का तरीका एकदम अलग होता है और वह एकदम स्वादिष्ट होती है। और अगर बात हैदराबादी बिरयानी की आए तो हैदराबादी अंडा बिरयानी सबसे फेमस  देश है हैदराबाद की।

Egg Biryani Recipe

हैदराबाद में लोग अंडा बिरयानी खाना बहुत ही पसंद करते हैं। हैदराबाद की अंडा बिरयानी एक स्पेशल डिश है जो बहुत ही कम समय में बन जाती है। क्या आपने कभी अंडे की बिरयानी घर पर बनाकर खाई है क्या आपको अंडे की बिरयानी बनानी आती है? अगर नहीं तो  दोस्तों आज का आर्टिकल आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योंकि आज हम आपको बताएंगे के स्पेशल हैदराबादी अंडे की बिरयानी कैसे बनाई जाती है। इसे आप घर पर एक बार जरूर बनाएं और अपने घरवालों को खिलाएं यकीनन सब को बहुत पसंद आएगी।

मटन बिरयानी

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारनॉन वेज
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समयआधे से एक घंटा

अंडे की बिरयानी की सामग्री

  • 300  ग्राम चावल
  • 4  उबले हुए अंडे
  • 100 ग्राम दही
  • छोटा आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • छोटा आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक नींबू का रस
  • आधा कप दूध
  • एक छोटी तली हुई प्यास
  • एक चौथाई छोटा चम्मच सौंफ
  • 2 लॉन्ग
  • एक टुकड़ा दालचीनी को
  • एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
  • तेल  आवश्यकता अनुसार
अंडे की बिरयानी

अंडे की बिरयानी बनाने की विधि

अंडे की बिरयानी बनाने के लिए आपको नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करना होगा।

1:  सबसे पहले आपको गैस पर एक पैन में पानी उबालने के लिए रखना है। पानी उबालने के बाद  इसमें सौंफ, लॉन्ग, दालचीनी,  और उसी रे को पानी में डालकर  कुछ देर तक पानी को उबाल लें।

2:  जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें से सारे मसालों को छलनी से निकाल ले और बर्तन में चावल और थोड़ा नमक डालकर पकने के लिए रख दें।

3:  अब गैस पर कढ़ाई में गर्म होने के लिए तेल रख दें और उसमें  प्याज, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

4:  अब आपको इसमें दही नींबू का रस  डालकर अच्छी तरह से मिलाना है जब वह थोड़ा पक जाए तो उसमें अंडे डालकर 2 मिनट तक पकाएं।

5:  इसके बाद आपको कढ़ाई में चावल, दूध, घी और थोड़ा सा रंग डाल कर अच्छे से मिलाना है और  कुछ देर तक पकाना है।

आपके स्वादिष्ट हैदराबादी अंडा बिरयानी तैयार है इसे आप  अपने घरवालों को परोसे और खुद भी खाएं।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको  मेरे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा। अंडा बिरयानी कैसे बनाई जाती है इसे एक बार आप घर पर जरूर ट्राई करें। आगे भी इसी तरह आपको और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी। अगर आपको  कोई और रेसिपी जाननी है तो आप हमसे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं। आप का कमेंट हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

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