फिश कोरमा

फिश कोरमा बनाने का तरीका- Fish Korma Recipe In Hindi

दोस्तों फिश की बात की जाए तो तरह-तरह कि फिश बनाई जाती हैं। और खाने में वह बहुत टेस्टी होती हैं। फिश खाने मैं बहुत ही टेस्टी होती है और जैसे कि हम सब जानते ही हैं कि फिश हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। फिश खाने से आपकी आंखें स्वस्थ रहती हैं और आपके बाल भी अच्छे रहते हैं।फिश बनाने के काफी अलग-अलग तरीके होते हैं जैसे कि फ्राई फिश, फिश ग्रेवी पर जो सबसे अच्छी डिश होती है वह होती है फिश कोरमा? क्या आपने कभी फिश कोरमा खाया है? अगर नहीं तो आइए आज हम आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से फिश कोरमा में की रेसिपी बताने जा रहे हैं आज आप इसे घर पर जरूर ट्राई करें और अपनी फैमिली को खिलाएं।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन 
रेसिपी का प्रकारनॉन वेज
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समयआधा से एक घंटा

चिकन मंचूरियन

फिश कोरमा की सामग्री

  • 500 ग्राम फिश
  • 50 ग्राम दही
  • दो मीडियम साइज की प्याज
  • दो तेजपत्ता
  • एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • पीली मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • एक चम्मच कटे हुए बादाम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
फिश कोरमा

फिश कोरमा बनाने की विधि

फिश कोरमा बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको फिश को अच्छी तरह से धोकर उसे छोटे-छोटे पीस में काट लेना है।

2: इसके बाद आपको फिश पीस पर हल्दी और नमक लगाकर अलग रख देना है।

3: अब आपको तय समय के बाद कढ़ाई में तेल डालकर फिश के पीस को फ्राई करना है।

4: अब आपको एक पैन में तेल डालकर प्याज और तेज पत्ता डालकर हल्का भून लें।

5: प्याज और तेजपत्ता भूनने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा और भूनना है।

6: अब आपको इसमें हल्दी और पीली मिर्च डालकर थोड़ी देर पकाना है।

7: अब आपको इसमें फिश और नमक डाल कर अच्छे से चलाना है। फिर उसको कुछ देर पकाएं।

अब आपको गैस बंद कर देनी है और ऊपर से बदाम डाल दे। तैयार है आपका गरमा गरम फिश कोरमा।

Conclusion

प्रिय दोस्तों यह था तरीका फिश कोरमा बनाने का इसे आज ही आप घर में ट्राई करें और अपने घरवालों को खिलाएं।मुझे पूरी उम्मीद है क्या आप सब को यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी।अगर आपको पसंद आए तो आप हमसे और रेसिपीज के बारे में भी संपर्क कर सकते हैं। हमें आपकी कमेंट का इंतजार रहेगा।

Leave a Comment