jalebi

जलेबी बनाने की विधि। Jalebi Recipe in Hindi

गरमा गरम जलेबीया आजकल सब का प्यार होता है। जलेबियां लोगों को इतनी पसंद आते हैं कि वह उसको खाने बाहर जाते हैं और जैसे कि आप सबको पता है क्या आजकल लॉक डाउन चल रहा है।  किसी को गर्म  जलेबी या खाने को नहीं मिल रही।  इसीलिए आज  मैं आप सबको बताऊंगी कि गरम गरम जलेबी या घर में कैसे बनाएं?

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारस्वीट
कितने लोगो के लिए4 से 5 लोगो के लिए
बनने में समय30 मिनट से 1 घंटा

रवा केसरी

 जलेबी बनाने के लिए सामग्री

  • मैदा: 2 cup
  • ईस्ट: 1 spoon
  • घी
  • चीनी: 4 cup
  • दूध: 1 spoon
  • केसर:  एक चुटकी
जलेबी

 जलेबी बनाने की विधि

 स्वादिष्ट जलेबी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

1:  एक बर्तन में मैदा ले।  और एक कटोरी में ईस्ट को पानी डालकर खोलने के लिए छोड़ दें।

2:  ईस्ट पानी में अच्छी तरह घोल ले।

3:  अब इसके पानी से मैदा को गूंथ लें।

4:  मैदा को इस तरह गोंदिया के  ना ही पतला होना  चाहिए ना ही ज्यादा गाड़ा और उसको पांच 6 मिनट  के लिए  ढक दीजिए।

5:   इतने टाइम में जलेबी का आटा खमीर हो जाएगा।

6:  कढ़ाई में और उसमें पानी व चीनी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख दें। और उबाल आने पर इसमें दूध डाल दें।  और चाशनी गाड़ी होने पर गैस से उतार लें?

7:  अब दूसरी आंख पर पैन में घी डालें और मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखते हैं।

8:  जब तक तेल गर्म ना हो जाए तब तक मैदे के आटे को अच्छी तरह से  फैट ले।

9:  आप किसी कपड़े व थेली में घोल भरकर के, कोने को काटकर जलेबियां तल  ले।

10:  जलेबीया गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। और फिर उन्हें निकाल  कर चाशनी में डाल दें।

आपके गरमा गरम  जलेबी तैयार हैं।

इसको अपने घरवालों को परोसे। और खुद भी खा कर आनंद ले।

Conclusion

 तो दोस्तों आपको अब बाहर जाने की जरूरत नहीं आप घर बैठे ही जलेबियां बना सकते हैं अथवा गरम गरम जलेबी खा सकते हैं। तो इंतजार किस चीज का है जाइए और जलेबियां बनाइए।मैं और भी रेसिपीज के साथ आपको यही मिलूंगी।

Leave a Comment