Kurkure recipe

कुरकुरे बनाने की विधि- Tasty Home Made Kurkure Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं कुरकुरे के बारे में हम सब जानते हैं के कुरकुरे छोटे से लेकर बड़े तक सबके मनपसंद होते हैं बच्चे हमेशा बहार से जब भी कोई चीज़ लाते हैं तो उनमे से कुरकुरे तो ज़रूर होते ही हैं और बच्चों को छोड़ के अगर हम बड़े लोगो की भी बात करें तो उन्हें भी मूवी टाइम में कुरकुरे खाना बहुत पसंद होता है पर आज कल के कोरोना वायरस के संक्रमण के चलते बाहर का कुछ भी खाना बच्चो व बड़ो दोनों के लिए ही हानिकारक है इसी चीज़ को मद्देनज़र रखते हुए आज हम आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से Tasty Home Made Kurkure Recipe  प्रदान करने जा रहे हैं जानने  के लिए आपको हमारा आर्टिकल अंत तक पढ़ना होगा |

कुरकुरे के बारे में

Kurkure की बात की जाये तो कुरकुरे खाने में एकदम चटपटे और सभी लोगो के मनपसंद होते हैं ऐसे में कुरकुरे अगर घर पर बना लिए जाएं तो बात ही क्या है दोस्तों कुरकुरे अगर शाम की चाय के साथ लिए जाएं तो उनका स्वाद डबल हो जाता है और ऐसे अगर बात घर के बने कुरकुरे की हो तो कहने ही क्या हैं तो दोस्तों सोच क्या रहे हैं नीचे दी हुई कुरकुरे की विधि को ध्यान से पढ़ें और Kurkure झटपट बना कर तैयार करें |

आलू की मठरी 

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      स्नैक्स
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     30 मिनट

कुरकुरे बनाने की सामग्री

  • 1 बाउल चावल का आटा
  • दो चम्मच उड़द दाल
  • दो चम्मच मक्खन
  • एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • एक चुटकी हींग
  • आधा चम्मच सफेद या काले तिल
  • आधा चम्मच जीरा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक चम्मच चाट मसाला
कुरकुरे

कुरकुरे बनाने की विधि

कुरकुरे बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आप को गैस पर पेन को गर्म करने के लिए रख देना है।

2: पेन के गर्म हो जाते ही आपको उस में उड़द की दाल भून लेनी है और गैस बंद कर देना है।

3: अब आपको एक बर्तन लेना है उसमें चावल का आटा, उड़द दाल, मक्खन, नमक, हींग, जीरा, पीली मिर्च, अदरक लहसुन और तिल मिक्स करके गूंद लेना है।

4: आटे में से बराबर की कई लोइया तोड़ लें और चकली मेकर में भर दे।

5: अब आपको एक पेन गैस पर गरम करने के लिए रख देना है गरम होते ही उसमें आपको तेल डाल देना है।

6: जब तेल गरम हो जाए तो आपको चकली मेकर को दबाते हुए आटे के छल्ले निकालने हैं और पैन में डालते जाना है।

7: अब इन छल्लो को आपको दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भून ना है।

आपके गरमा-गरम व क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं आप इसके ऊपर से चाट मसाला डालकर शाम की चाय के साथ परोसे यकीनन सबको बहुत टेस्टी लगेंगे।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि क्रिस्पी कुरकुरे कैसे बनाए जाते हैं आगे भी इसी तरह को अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी अगर आपको किसी रेसिपी के बारे में जानकारी प्राप्त करनी हो तो आप हम से नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बोल सकते हैं आप का कमेंट हमारे लिए महत्वपूर्ण है।

Leave a Comment