Malai Ghevar Recipe

मलाई घेवर (Malai Ghevar Recipe Hindi) बनाने की विधि

दोस्तों अगर मलाई घेवर की बात की जाए तो यह राजस्थान का फेमस मीठा है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे ज्यादातर रक्षाबंधन और सावन के वक्त बनाया जाता है। और इसे बनाना काफी आसान होता है क्या आप लोगों को मलाई घेवर बनाना आता है।अगर नहीं तो आइए दोस्तों आज हम आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं के मलाई घेवर कैसे बनाया जाता है इसे आप इस बार रक्षाबंधन और सावन के वक्त जरूर बनाने का ट्राई करें।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारस्वीट
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समय50 से 60 मिनट

मोहन भोग

मलाई घेवर बनाने की सामग्री

  • दो कप मैदा
  • 2 कप देसी घी
  • आधे से ज्यादा कप दूध
  • 4 कप पानी
  • दो कप चीनी
  • एक कप पानी
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
मलाई घेवर

मलाई घेवर बनाने की विधि

मलाई घेवर बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको एक बर्तन में मैदा देसी घी दूध डाल कर अच्छे से उसे मिक्स करना है और उसमें पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लेना है

2: अब आपको पैन को गर्म करना है और उसमें घी डालें और गर्म होने के बाद उसमें पेस्ट का घोल चम्मच की मदद से डालते रहें और उसमें छोटे-छोटे बुलबुले उठने दे।

3: इस प्रक्रिया को आप तीन चार बार दोहराएं।

4: फिर 1 चाकू की मदद से घेवर के बीच में थोड़ा बड़ा सा छेद कर दें।

5: घेवर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

6: इसी तरह से सारे घेवर तल लें और उन्हें एक प्लेट में टिशू पेपर पर निकाल कर रख ले।

7: अब आपको दूसरे गैस पर एक पेन को रखना है और उसमें पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार करनी है।

8: चाशनी तैयार होने के बाद गैस को बंद कर दें।

9: घेवर को चाशनी में 10 सेकंड तक भिगोकर रख दें और निकाल लें।

10: अब इससे प्लेट में निकाल कर चांदी का वर्क लगा दे।

तैयार है आपका मलाई घेवर इसे आप अपने घर वालों को परोसे और मेहमानों को भी खिलाएं।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको मेरा आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि मलाई घेवर कैसे बनाया जाता है आगे भी इसी तरह और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी। अगर आपको कोई भी रेसिपी जानी हो तो आप हमसे नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बोल सकते हैं। आपका कमेंट हमारे लिए महत्वपूर्ण है।

Leave a Comment