मसूर दाल तड़का

मसूर दाल तड़का- Masoor Dal Tadka Recipe Hindi

दोस्तों मसूर की दाल तो आप सब ने ही होगी और इसे काफी अलग अलग तरीके से भी बनाया जाता है पर आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि मसूर दाल तड़का कैसे बनाया जाता है यह एक अलग ही किस्म की दाल है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है कभी-कभी लोग ताल से भी बोर हो जाते हैं तो ऐसे में उनका हेल्थी खाना भी जरूरी होता है तो आप लोग क्या करेंगे | इसी चीज को को मद्देनजर रखते हुए आज हम आपके सामने मसूर दाल तड़का की रेसिपी लेकर आए हैं जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और इंसान जिसे खाकर बोर भी नहीं हो सकता आप चाहे कितनी बार भी इसे खिला दें लोगों को पसंद ही आएगी तो चलिए जानते हैं कि मसूर दाल तड़का की रेसिपी क्या है?

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए4 से 5 लोगो के लिए
बनने का समय30 से 45 मिनट

मेथी दाल

मसूर दाल तड़का की सामग्री

  • एक कप दाल
  • एक चम्मच राई
  • जीरा एक चम्मच
  • एक बारीक कटी हुई प्याज
  • एक बारीक कटा हुआ टमाटर
  • पांच लहसुन की कलियां
  • आधा चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • हल्दी आधा चम्मच
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • एक चम्मच हरा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
मसूर दाल तड़का

मसूर दाल तड़का बनाने की विधि

मसूर दाल तड़का बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको दाल को प्रेशर कुकर में डालकर पानी नमक और हल्दी डालकर 4 सिटी में पकाना है।

2: दूसरी साइट आपको मीडिया गैस पर एक कढ़ाई गरम करने के लिए रख देनी है।

3: इसमें राई और जीरा डालकर भूनें।

4: अब प्याज और लहसुन डालकर इसे आपको हल्का सुनहरा होने तक भून लेना है।

5: टमाटर डालकर गलने तक पकाना है। और इसमें पीली मिर्च और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना है

6: फिर पैन में आपको उबली हुई दाल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है। और इसे 10 मिनट तक पकाना है

तय समय के बाद गैस बंद कर दे तैयार है आप की गरमा गरम मसूर दाल तड़का इसे आप रोटी और चावल के साथ परोसें

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं क्या आपको इस आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि मसूर दाल तड़का कैसे बनाया जाता है इसे आप आज घर में जरूर ट्राई करें और खाकर हमें जरूर बताएं कि आपको कैसी लगी हमें आपके कमेंट का इंतजार रहेगा।

Leave a Comment