मिष्टी दोई

मिष्टी दोई (Mishti Doi Recipe) बनाने की विधि

दोस्तों दही की बात की जाए तो आप सब जानते ही हैं कि नहीं, हमारी सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है। और दही में बात की जाए तो मिष्टि दोई खाना सभी को बहुत पसंद होता है। यह बंगाल में सबसे ज्यादा खाया जाता है। बंगाल में आप अगर किसी त्योहार किसी पार्टी या किसी भी शादी में जाएंगे तो आपको मिष्टी दोई हर जगह जरूर मिलेगा। कुछ लोगों को मिष्टि दोई तो इतना पसंद होता है कि बाजार से खरीद कर लोग इसे खाते हैं। पर आजकल के कोरोनावायरस संक्रमण के चलते हुए बाजार का कुछ भी खाना हमारे लिए बहुत ही हानिकारक है, ऐसे में अगर Mishti Doi खाने का मन करे तो क्या किया जाए? प्रिय दोस्तों इसी चीज को मद्देनजर रखते हुए आज मैं आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से बताऊंगी कि मिष्टि दोई कैसे बनाया जाता है |

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारस्वीट
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोग
बनने का समयढाई से दो घंटे

नारियल के लड्डू

मिष्टी दोई बनाने की सामग्री

  • एक कप ताजा दही
  • 1 लीटर दूध
  • 10 बड़ा चम्मच चीनी
  • एक कप पानी
मिष्टी दोई

मिष्टि दोई बनाने की विधि

मिष्टि दोई बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टफ्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको मीडियम क्या इस पर एक बर्तन में दूध गर्म करने के लिए रखना है।

2:  दूध को आपको इतना उबालना है कि यह  उबलते उबलते आधा रह जाए।

3:  फिर इसके बाद आपको दूसरे गैस पर एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी बनने के लिए रखनी है।

4:  गैस बंद करके थोड़ा पानी डालकर इसे चलाएं

5:  अब आप को दूध में यह चाशनी डाल कर अच्छे से चलाना है।

 6: दूध के ठंडा होने पर इसमें ताजा दही डालकर अच्छे से फैट लेना है।

7:  इसके बाद आपको इसे मटके में डालकर ठंडा होने के लिए 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख देना है।

तैयार है आपके मिष्टि दोई ठंडी-ठंडी मिष्टि दोई खाएं, इससे आपका दिल तरोताजा रहेगा।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं के आपको इस आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा के ठंडी ठंडी मिष्टी दोई कैसे बनाई जाती है।  आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी। बने रहिए मेरे साथ मेरी वेबसाइट पर।

Leave a Comment