Moong_ki_Khichdi_

मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि- Moong Dal Khichdi Recipe

 दोस्तों जैसे कि आप जानते हैं मूंग दाल कितने फायदेमंद होती है मूंग दाल की खिचड़ी बहुत ही जल्दी बन जाती है अथवा हेल्दी भी होती है। जब भी किसी की तबीयत खराब होती है, उसे Moong Dal Khichdi  खिलानी चाहिए क्योंकि यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। मूंग दाल की खिचड़ी ब्रेकफास्ट में बनाने से आपका ब्रेकफास्ट हेल्दी अथवा स्वादिष्ट भी हो जाता है। दोस्तों क्या आपको भी Moong Dal Khichdi पसंद है? अगर हां तो आइए आज हम आपको बताते हैं के स्वादिष्ट मूंग दाल की खिचड़ी कैसे बनाई जाती है  तड़के के साथ।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समय15 से 30 मिनट

 मूंग दाल खिचड़ी की सामग्री

  • चावल: एक कप
  • दाल:  एक कप
  • हल्दी:  आधा छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च: 2 बारीक कटी हुई
  • हींग: एक चुटकी
  • जीरा:  आधा छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
मूंग दाल की खिचड़ी

वेजिटेबल बिरयानी

मूंग दाल खिचड़ी की विधि

Moong Dal Khichdi बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

  1. मूंग की दाल और चावल को भिगो लें कुछ देर के लिए। थोड़ी देर बाद उसे अच्छे से साफ करके धोले।
  2. अब कुकर लें और उसमें तेल गर्म करें।
  3. फिर तेल में जीरा डालें और फिर उसमें हरी मिर्च और हल्दी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं।
  4. अब कुकर में चावल व दाल डालें और अच्छे से मिक्स करें।
  5. अब कुकर में तीन का पानी और नमक डालकर ढक्कन को बंद कर दें।
  6. कुकर में तीन सिटी आने का इंतजार करें और गैस को बंद कर दें।
  7. जब कुकर का पैसा खत्म हो जाए तो उसे खोल ले।
  8. आपकी Moong Dal Khichdi तैयार है। इसे आम दही अचार व चटनी के साथ दूसरों को परोसे।
  9. अगर आपको खिचड़ी पतली बनानी है तो आपको थोड़ा और पानी मिलाना पड़ेगा इससे आपकी खिचड़ी पतली हो जाएगी।

 Conclusion

 उम्मीद करती हूं दोस्तों क्या आपको समझ आ गया होगा कि हेल्थी व स्वादिष्ट Moong Dal Khichdi कैसे बनाई जाती है? आगे भी इसी तरह आपको और रेसिपीज के साथ मिलूंगी  इसी जगह बने रहिए मेरे साथ मेरी वेबसाइट पर।

Leave a Comment