Mysore Pak

मैसूर पाक बनाने का तरीका- Mysore Pak Barfi Recipe Hindi

साउथ एक ऐसी जगह है जहां से हमें विभिन्न तरह की डिश मिलती है जो खाने में काफी स्वादिष्ट बनाने में बेहद आसान होती हैं। साउथ का फेमस इटली सांभर तो हम सभी ने खाया है और सबको बहुत पसंद आता है पर अगर हम बात करें मैसूर पाक की तो यह हम सब में से बहुत ही कम लोगों ने खाया होगा। दोस्तों आपको बता दूं कि मैसूर पाक खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनाने में बेहद आसान होता है अगर आप भी मैसूर पाक खाना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं क्योंकि आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से Mysore Pak Barfi Recipe  प्रदान करने जा रहे हैं जानने के लिए आपको हमारा आर्टिकल अंत तक पढ़ना होगा

मैसूर पाक के बारे में

दोस्तों आपको बता दें कि मैसूर पाक बर्फी एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई होती है जो साउथ की फेमस मिठाई है। हम सभी का मन करता है कि हम खाने के बाद हमेशा कुछ मीठा खाएं तो दोस्तों मैसूर पाक बर्फी आपके लिए एक बहुत अच्छा ऑप्शन है इसे बनाना भी काफी आसान है। अगर आप भी मीठे के शौकीन हैं तो आप इसे झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं Mysore Pak Barfi बनाने के लिए नीचे दी गई विधि को फॉलो करें

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       साउथ इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      मिठाई
कितने लोगो के लिए                5 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     30 मिनट

कलाकंद 

मैसूर पाक बनाने की सामग्री

  • एक कप बेसन
  • दो कप चीनी
  • दो चम्मच दूध
  • एक कप देसी घी
  • एक चम्मच इलायची
  • 1 चम्मच बारीक कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता
मैसूर पाक

मैसूर पाक बनाने की विधि

मैसूर पाक बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको गैस पर एक नॉन स्टिक पैन गरम करने के लिए रख देना है।

2: पेन के गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें बेसन डालकर मीडियम आंच पर हल्का भूरे रंग का होने तक भूनना है।

3: अब आपको दूसरा नॉन स्टिक कढ़ाई लेनी है और वह गैस पर गरम करने के लिए रख देना है।

4: अब इसमें आपको चीनी दूध और थोड़ा पानी डालकर लगातार चलाते हुए चीनी को घुलने तक पकाना है।जब चाशनी बनकर तैयार हो जाए तो आपको इसमें थोड़ा थोड़ा बेसन डालते हुए चलाना है ध्यान रहे के वह कढ़ाई में जम न जाए।

5: सारा बेसन डालने के बाद इसे आपको लगातार चलाते रहना है। अब आपको इसमें घी डालना है और घी डालते ही बेसन में बुलबुले उठने लगेंगे इसका मतलब यह होता है कि आपका बेसन पक रहा है

6: अब इसमें आपको इलायची पाउडर डालना है पर इसे लगातार चलाते रहना है।

7: मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकने दें इतने आपको एक ट्रे में घी लगाना है।

 8: अब मिश्रण को एक ट्रे में डालें और उसे फैला लेना है मिश्रण को डालने के बाद आपको इसके ऊपर से कटे हुए काजू बादाम और पिस्ता डालकर सजाना है।

9: अब आपको इसे ठंडा होने के लिए रख देना है ठंडा हो जाने के बाद आप इसे अपने मनचाहे टुकड़ों में काट सकते हैं

तैयार है आपकी स्वादिष्ट मिठाई इसे आप आराम से रख कर खाएं यकीनन आपको बहुत पसंद आएगी

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि स्वादिष्ट मैसूर पाक मिठाई कैसे बनाई जाती है। इससे आज आप घर पर जरूर ट्राई करें अगर आपको कोई भी कठिनाई है तो आप हम से नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं आप का कमेंट हमारे लिए महत्वपूर्ण है आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी

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