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पालक कीमा बनाने का तरीका – Palak Keema Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं पालक कीमा के  बारे में पालक कीमा खाने में बहुत स्वादिष्ठ और बनाने में अधिक सरल होता है और अगर लोगो से उनकी मनपसंद नॉन वेग डिश पूछी जाये तो सब पालक कीमा ही बोलते हैं क्यूंकि पालक कीमा हमारी सेहत के लिए भी बहुत  फायदेमंद होता है  अगर आप भी पालक कीमा बनाना चाहते हैं तो आप बिलकुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं क्यूंकि आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से Palak Keema की रेसिपी प्रदान करने जा रहे हैं जानने के लिए आपको हमारा आर्टिकल अंत तक पढ़ना होगा |

पालक कीमा के बारे में

अगर Palak Keema के बारे में बात की जाये तो ये खाने में बहुत स्वादिष्ठ होता है और बनाने में बहुत आसान जैसे के हम सब जानते हैं पालक विटामिन, एंटीऑक्सिडेंट और खनिजों से भरा होता है। यह लगभग हर महत्वपूर्ण पोषक तत्व के साथ भरी हुई है और ऐसे में  कभी कभी हमारा मन करता है के हम नॉन वेज में सब्ज़ियां बना कर खाएं क्यूंकि ऐसे डिश का स्वाद डबल हो जाता है और हमारे शरीर में ताकत भी आती है तो चलिए दोस्तों नीचे दी हुई विधि को ध्यान से पढ़े और इसका आनंद लें |

चिकन गिलाफी कबाब

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      डिनर
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     45 मिनट

पालक कीमा बनाने की सामग्री

  • आधा किलो चिकन कीमा
  • एक कप पालक 
  • एक प्याज
  • 1 चम्मच जीरा
  • एक चुटकी कलौंजी
  • दो सूखी हुई लाल मिर्च
  • आधा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
पालक कीमा

पालक कीमा बनाने की विधि

पालक कीमा बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको पालक को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लेना है।

2: अब गैस पर एक कढ़ाई गरम करने के लिए रखें।

3: कढ़ाई के गर्म हो जाने के बाद इसमें तेल डालें और तेल के गर्म होते ही आपको उसमें सुखी लाल मिर्च जीरा और कलौंजी डालकर भूनना है।

4: लाल मिर्च भूननें के बाद आपको इसमें प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनना है।

5: प्याज के भून जाने के बाद आपको इसमें चिकन कीमा डालकर कुछ देर तक पकाना है।

6: उसके बाद पालक, पीली मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से चलाएं।

7: अब आपको कढ़ाई ढककर 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर रख देनी है।

तय समय के बाद खोलें और आपका कीमा पालक तैयार है। इसे आप चावल अथवा नान के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि पालक कीमा कैसे बनाया जाता है। हम अपने आर्टिकल के माध्यम से कोशिश करते हैं कि आपको हर रेसिपी के बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान करें ताकि आपको इसे बनाने में कोई कठिनाई नहीं आए। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी।

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