पंचमेल दाल

पंचमेल दाल बनाने की रेसिपी- पंचरत्न दाल बनाने की विधि हिंदी में

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं पंचमेल दाल की  पंचमेल दाल एक बहुत ही स्वादिष्ट राजधानी दाल है जो 5 तरह की दाल से बनाई जाती है जैसे कि मूंग दाल, चना दाल, तूर दाल, मसूर दाल और उड़द दाल। यह दाल लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन बाटी और चूरमा के साथ परोसी जाती है। इसे  पराठे, रोटी और सब्जी के साथ भी परोसा जाता है क्योंकि यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे आप किसी भी चीज के साथ हैं तो आपको अच्छी ही लगेगी।तो दोस्तों चलिए आज मैं आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रही हूं कि पंचमेल दाल कैसे बनाई जाती है। इसे एक बार घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें और अपनी फैमिली को खिलाएं यकीनन बिल्कुल राजस्थानी जैसा स्वाद आपको मिलेगा।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समयआधा घंटा

मेथी दाल

पंचमेल दाल बनाने की सामग्री

  •  दो चम्मच मूंग की दाल
  •   तूर की दाल दो चम्मच
  •  दो चम्मच मसूर की दाल
  • चने की दाल दो चम्मच
  •  दो चम्मच उड़द की दाल
  •  आधा चम्मच में जीरा।
  •  2 लॉन्ग
  • पांच कालीमिर्च
  •  एक साबुत सूखी लाल मिर्च।
  • बारीक कटा हुआ अदरक एक चम्मच
  •  एक हरी मिर्च कटी हुई।
  •  एक मीडियम साइज का टमाटर बारीक कटा हुआ।
  •  आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  •   पीली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  •  आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  •  दो चम्मच घी 
  •  दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया।
  •  नमक स्वाद अनुसार
पंचमेल दाल

पंचमेल दाल बनाने की विधि

पंचमेल दाल बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टफ्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको सारी दाल को एक साथ मिक्स करके अच्छे से उन्हें  धो लेना है। धोने के बाद आपको उन्हें कुकर में डालना है और तीन चार सीटीओ में पकाना है। तीन चार सीट आने के बाद गैस को बंद कर दें और उसमें प्रेशर रहने दे।

2:  अब आपको गैस पर एक लड़ाई रखनी है उसमें जीरा डालना है और जीरा को सुनहरा होने तक पकने दें। जब सुनहरा हो जाए तो उसमें हींग लौंग, काली मिर्च, सूखी हुई लाल मिर्च अदरक हरी मिर्च डालकर कुछ देर तक भूने।

3:  कुछ देर  तक भूनने के बाद उसमें टमाटर डालें और उसे पकाएं।

4:  टमाटर के नरम होने के बाद उसमें आपको हल्दी, आमचूर पाउडर और पीली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लेना है।

5:  अब आपको उबली हुई दाल इसमें डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करना है और मिक्सचर को 2 मिनट तक के लिए पकाना है।

6:  2 मिनट पकाने के बाद आपको इसमें एक कप पानी डालना है और अच्छे से मिला लेना है।

7:  अब आपको दाल को चखना है अगर इसमें नमक कम है तो आप अपने स्वाद के अनुसार नमक डाल सकते हैं और फिर उसके ऊपर से हरा धनिया डाल डालें और अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद कर दें।

 तैयार है आपकी राजस्थानी  पंचमेल दाल इसे राजस्थानी बाटी के साथ परोसें।

Conclusion 

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको मेरा आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि पंचमेल दाल कैसे बनाई जाती है। इसे आप एक बार घर पर जरूर ट्राई करें। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी। बने रहिए मेरे साथ मेरी वेबसाइट पर।

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