पनीर दो प्याजा

पनीर दो प्याजा बनाने की विधि | Paneer Do Pyaza Recipe Hindi

पनीर दो प्याजा एक स्पेशल भारतीय सब्जी है जिसे ज्यादातर त्योहारों या कोई महत्वपूर्ण मौके पर बनाया जाता है। पनीर दो प्याजा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होता है दोस्तों आपको बता दें कि इसमें आम सब्जी के मुकाबले प्याज की मात्रा ज्यादा होती है। पनीर दो प्याजा एक ऐसी डिश है जिसमें पनीर के स्वाद को चार चांद लग जाते हैं।तो दोस्तों क्या आपने कभी पनीर दो प्याजा खाया है।अगर नहीं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं क्योंकि आज हम आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से पनीर दो प्याजा की रेसिपी बताने जा रहे हैं आपको हमारा आर्टिकल अंत तक ध्यान से पढ़ना होगा |

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडिया
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समय40 से 45 मिनट

करेले प्याज की भुजिया सब्जी 

पनीर दो प्याजा बनाने की सामग्री

  • 100 ग्राम पनीर
  • दो बड़ी प्याज
  • एक हरी मिर्च बीच निकालकर कटी हुई
  • एक चम्मच कसूरी मेथी
  • तीन मीडियम साइज टमाटर
  • आधा चम्मच कसा हुआ अदरक
  • तीन लहसुन की कलियां पिसी हुई
  • आधा चम्मच जीरा
  • दो चुटकी हींग
  • एक हरी इलायची
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  • आधा चम्मच चीनी
  • एक चम्मच ताजी मलाई
  • एक चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • नमक स्वाद अनुसार
पनीर दो प्याजा

पनीर दो प्याजा बनाने की विधि

पनीर दो प्याजा बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको पनीर को 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लेना है।

2: उसके बाद एक टमाटर को बारीक काट लेना है और बाकी दो बच्चे टमाटर को मिक्सी में पीस लेना है

3: अब आपको एक प्यास को बारीक काट लेना है और दूसरे प्याज की परतों को अलग करना है।

4: अब आपको एक नॉन स्टिक कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करने के लिए रखना है और उन प्याज की परतों को हल्का भूरे रंग होने तक भून ना है। प्याज के भून जाने के बाद उन्हें एक थाली में निकाल लेना है।

5: अब आपको उसी कढ़ाई में दो चम्मच तेल गरम करने रखना है गरम करने के बाद उसमें जीरा हरी इलायची तेज पत्ता डालकर उन्हें भूनना है भूनने के बाद आपको इसमें कटी हुई प्याज डालकर तब तक भूननी है जब तक उसका रंग भूरा ना हो जाए।

6: अब आपको इसमें कसा हुआ अदरक पिसा हुआ लहसुन और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट के लिए भूनना है।

7: यहां पर आपको पिसे हुए टमाटर की प्यूरी और कटे हुए टमाटर डालकर तब तक भूनना है जब तक तेल निकल आए।

8: उसके बाद उसमें कसूरी मेथी पीली मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला पाउडर चीनी और नमक डाल कर अच्छे से मिलाना है और 1 मिनट तक पकाना है।

9: इसके बाद यहां पनीर के टुकड़े, प्याज और आधा कप पानी डालकर 3 या 4 मिनट तक पकाना है।

10: और आखिर में आपको ताजी मलाई डाल कर अच्छे से मिलाना है और गैस बंद कर देना है।

तैयार है आपका गरमा-गरम पनीर दो प्याजा इसे आप नान व रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Conclusion

प्यारे दोस्तों उम्मीद करते हैं के आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि पनीर दो प्याजा कैसे बनाया जाता है इसे आप घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें और अपने घर मेहमानों को भी खिलाएं यकीनन आप के मेहमानों को बहुत पसंद आएगा वह उंगलियां चाटते ही रह जाएंगे।आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी अगर आपको किसी रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमसे नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं हम आपको वह रेसिपी प्रदान करेंगे

Leave a Comment