पनीर पुलाव

पनीर पुलाव रेसिपी- Paneer Pulao Recipe Hindi

दोस्तों आज हम लोगों की मनचाहे डिश के बारे में बात करने वाले हैं जो है पनीर पुलाव। पुलाव की बात की जाए तो पुलाव तो हर किसी को बहुत पसंद आता है फिर चाहे वह नॉन वेज हो या वेज हो। और अगर वेज पुलाव में पनीर पुलाव की बात की जाए तो कहने ही क्या है।क्योंकि यह अधिक लोगों की मनपसंद डिश होती है जो लोग अक्सर बनाकर खाना पसंद करते हैं।इसी चीज को मद्देनजर रखते हुए आज हम आपके सामने इस आर्टिकल के माध्यम से Paneer Pulao Recipe लेकर आए हैं। इस रेसिपी के हिसाब से पुलाव बनाएं यकीनन आप सब को बहुत पसंद आएगा।

पनीर पुलाव के बारे में

पनीर पुलाव की बात की जाए तो कोई भी खाने में पीछे नहीं हटता लोग एक बार को नॉन वेज पुलाव छोड़ देते हैं पर पनीर पुलाव कोई नहीं छोड़ता क्योंकि यह खाने में अधिक स्वादिष्ट और हेल्दी होता है। क्योंकि हम सब जानते हैं कि पनीर खाने के कितने फायदे हैं और ऐसे में अगर पनीर से कोई अच्छी डिश बनकर तैयार हो जाती है तो स्वाद डबल हो जाता है अगर आपको भी पनीर पुलाव पसंद है तो हमारे द्वारा नीचे दिए गए विधि को फॉलो करें |

चने की दाल का पुलाव

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      डिनर व लंच
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     45 मिनट

पनीर पुलाव की सामग्री

  • दो कप चावल
  • 300 ग्राम पनीर चाकोर कटा हुआ
  • एक प्याज बारीक कटी हुई
  • एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच बिरियानी का मसाला
  • एक अदरक का टुकड़ा
  • दो लहसुन की कलियां
  • तीन तेजपत्ता
  • तीन चम्मच नींबू का रस
  • धनिया पत्ती तीन चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल या घी आवश्यकता अनुसार
पनीर पुलाव

पनीर पुलाव बनाने की विधि

पनीर पुलाव बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको चावल को आधे घंटे के लिए भिगो कर रख देना है।

2: अब एक पैन में तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दें तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें पनीर को सुनहरा होने तक फ्राई करना है

3: पनीर के फ्राई हो जाने के बाद आपको इससे टिशू पेपर पर निकाल कर रख लेना है और गैस बंद कर देनी है

4: अब एक अलग पेन लें और उसमें तेल डालें और गर्म करने के लिए रख दें

5: पेन मैं आपको तेज पत्ते डालने हैं और जैसे ही वह रंग बदलने लगे आपको इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून ना है 

6: अब यहां आपको अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 10 सेकंड तक पकाना है

7: तय समय के बाद आपको इसमें बिरयानी मसाला डालकर 5 सेकंड तक पकाना है।

8: अब यहां आपको चावल का पानी निकालकर इसे पैन में मिला देना है।

9: पैन में पानी और नमक डालकर चलाएं और ढककर धीमी आंच पर पुलाव बनने के लिए रख दें इसमें तकरीबन 5 से 10 मिनट का समय लगेगा।

10: तय समय के बाद गैस बंद कर दें तैयार है आपका गरमा गरम पनीर पुलाव

पनीर पुलाव को आप रायते व चटनी के साथ परोसें। यकीनन सबको बहुत पसंद आएगा।

Conclusion

हम अपना आर्टिकल के माध्यम से पूरी कोशिश करते हैं कि आपको जो भी रेसिपी बताएं उसके बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान करें।अगर आपके मन में फिर भी कोई पसंद आए तो आप हम से नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं आप का कमेंट हमारे लिए काफी महत्वपूर्ण है। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करते रहेंगे।

Leave a Comment