पत्ता गोभी के कोफ्ते

पत्ता गोभी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी- Patta Gobhi Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं पत्ता गोभी के कोफ्ते बनाने की। कोफ्ते तो हर किसी ने खाए ही होंगे और लौकी के कोफ्ते लोगों को बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं पर क्या आपने कभी Patta Gobhi खाए हैं। काफी लोगों ने पत्ता गोभी के कोफ्ते नहीं खाए हैं इसी चीज को मध्य नजर रखते हुए आज हम आपके सामने पत्ता गोभी के कोफ्ते की रेसिपी लेकर आए हैं दोस्तो आप को बता दें के यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं तो चलिए जानते हैं Patta Gobi Recipe के बारे में

पत्ता गोभी के कोफ्ते की खासियत क्या है

पत्ता गोभी के कोफ्ते खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और यह हमारी सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं। लोग सोचते हैं कि Patta Gobhi Kofte बनाने काफी मुश्किल है पर दोस्तों आपको बता दें कि ऐसा कुछ भी नहीं है पत्ता Patta Gobhi बनाने में भी काफी सरल है बस इसमें थोड़े टाइम की जरूरत होती है।

लौकी कोफ्ता

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      डिनर
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     45 मिनट

पत्ता गोभी के कोफ्ते बनाने की सामग्री

कोफ्ते के लिए

  • एक पत्ता गोभी
  • एक कप बेसन
  • पीली मिर्च एक चम्मच
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार

ग्रेवी के लिए

  • एक चौकोर कटी हुई प्याज
  • दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • एक चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  • एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकतानुसार
पत्ता गोभी के कोफ्ते

पत्ता गोभी के कोफ्ते बनाने की विधि

पत्ता गोभी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको एक बाउल में पत्तागोभी को बारीक काट लेना है।

2: पत्ता गोभी काटने के बाद आपको इसमें बेसन हरी मिर्च नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है।

3: अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर घोल बना लें इतने आपको मीडियम आंच पर एक पैन को गर्म करने के लिए रख देना है।

4: अब पैन में तेल को गरम करने के लिए डाले।

5: अब आपको गोभी के कोफ्ते बनाकर तेल में डालकर सुनहरे तल लेने हैं। कोफ्ते तलने के बाद आपको एक प्लेट में निकाल कर रख लेना है

6: अब ग्रेवी के लिए आपको प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, पीली मिर्च, धनिया पाउडर और गरम मसाला को मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लेना है।

7: इतने आपको गैस पर पेन मैं तेल गर्म करने के लिए रखना है।

8: तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें जीरा डालना है। जीरे के चटकने ही आपको इसमें पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनना है।

9: अब आपको मसाले को तेल छोड़ने तक पकाना है जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तो आपको इसमें पानी डालकर इसे 2 मिनट तक उबालना है।

10: ग्रेवी के उबलने के बाद आपको इसमें Patta Gobhi cofte डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाना है।

तैयार है आपके गरमा गरम Patta Gobhi इसे आप पराठे के साथ परोसें यकीनन सबको बहुत पसंद आएंगे।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा के पत्ता गोभी कोफ्ते कैसे बनाए जाते हैं हम अपने आर्टिकल के माध्यम से कोशिश करते हैं कि आपको हर रेसिपी के बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान करें ताकि इसे बनाने में आपको कोई भी कठिनाई नहीं आए आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करते रहेंगे

Leave a Comment