sabudana sheer

साबूदाना की खीर बनाना की आसान विधि- Sabudana Kheer Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने जा रहे हैं साबूदाना की खीर के बारे में। वैसे खीर तो सभी को ही पसंद होती है और हमेशा जब भी हम व्रत रखते हैं तो हमारा दिल करता है कि आज हम खीर खाएंगे क्योंकि यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्थी होती है जिससे आपकी बॉडी में पूरे दिन भूखे और प्यासे रहने के बाद जो एनर्जी कम होती है वह मीठा खाने के बाद पूरी हो जाए और ऐसे में अगर हमें साबूदाना की खीर मिल जाए तो बात ही क्या है क्योंकि हम सब जानते हैं इस साबूदाना कितना हेल्दी होता है और साबूदाना की खीर की बात की जाए तो जाहिर सी बात है कि यह खाने मैं बहुत ही स्वादिष्ट होती है और इसे खा के आपकी बॉडी में एनर्जी भी आएगी।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारस्वीट
कितने लोगो के लिए2 से 4 लोगो के लिए
बनने का समयआधा घंटा

शीर खुरमा

साबूदाना खीर की सामग्री

  • एक बाउल साबूदाना
  • दूध 500 मिली
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच कंडेंस मिल्क
  • एक बाउल में बारीक कटे हुए काजू, बादाम, पिस्ता
साबूदाना की खीर

साबूदाना खीर बनाने की विधि

साबूदाना खीर बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

1: सबसे पहले आपको एक बर्तन में दूध उबालने के लिए गैस पर रख देना है।

2: दूध में उबाल आने पर आपको इसमें पानी डालकर एक और उबाल लानी है।

3: उबाल आने के बाद आपको इसमें इलायची पाउडर डालकर आधा कटोरी कटे हुए काजू बादाम पिस्ता डालकर कुछ देर तक पकाना है।

4:  कुछ समय के बाद आपको इसमें साबूदाना डालकर धीमी गैस पर पकाना है और इसे उबालने के लिए रख देना है।

5: और इसमें कुछ देर के बाद कंडेंस मिल्क डाल दें।

6: जब साबूदाना अच्छे से फूल जाए तो आपको इसमें चीनी मिला देनी है।

7: और अब साबूदाना के पूरी तरीके से फूल जाने के बाद आपको गैस बंद कर देनी है।

8: अब आपको इसमें ऊपर से बचे हुए काजू बादाम पिस्ता डालकर इसे लोगों को परोसना है।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको मेरा आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि साबूदाना की खीर कैसे बनाई जाती है। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी अगर आपको कोई भी रेसिपी चाहिए तो आप हमसे नीचे कमेंट बॉक्स में बोल सकते हैं हम आपको अगले ही देंगे रेसिपी प्रदान करेंगे।

Leave a Comment