Sheermal Recipe

शीरमाल बनाने का तरीका- Sheermal Recipe Hindi, मुगलई शीरमाल नान

दोस्तों  शीरमाल एक किस्म के ऐसे रोटी है जो हम किसी भी चीज के साथ खा ले तो हमेशा टेस्टी ही लगती है। वह चाहे कोरमा हो या नहारी हो। दोनों के साथ शीरमाल रोटी का स्वाद गजब ही लगता है और दोस्तों ज्यादातर लोग यह समझते हैं कि शीरमाल बनाना बहुत ही मुश्किल काम है तो दोस्तों मैं आपको बता दू के ऐसा कुछ भी नहीं है कि शीरमाल आप घर में भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं?अगर आज आपने भी कोरमा बनाया है और उसके साथ ही शीरमाल खाना चाहते हैं तो दोस्तों मैं आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रही हूं कि  Sheermal बनाने की रेसिपी क्या है, इसे आप ध्यान से पढ़ें और आज घर में शीरमाल जरूर बनाएं।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारस्वीट
कितने लोगो के लिए3 से 4 लोगो के लिए
बनने का समयआधा घंटा से एक घंटा

शीर खुरमा

शीरमाल बनाने की सामग्री

  • दो कप मैदा
  • घी आवश्यकता अनुसार
  • दो चम्मच चीनी।
  • आधा कप दूध।
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चम्मच बेकिंग सोडा
शीरमाल

शीरमाल बनाने की विधि

शीरमाल बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको एक बर्तन में मैदा की चीनी इलायची पाउडर और बेकिंग पाउडर को मिलाकर दूध से मुलायम गूंथ लेना है।

2:  अब आपको इस आटे को आधे घंटे के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख देना है।

3:  अब आपको इस आटे को खोलकर 10 बराबर हिस्सों में काट कर रख लेना है।

4:  इसके बाद आपको हर हिस्से को रोटी के तरह बेल कर रख लेना है

5:  अब एक नॉन स्टिक तवे को गरम करें और इस पर रोटी दाल दे।

6:  दोनों तरफ से रोटियों को हल्का सुनहरा होने तक सेक लें।

बाकी सभी हिस्सों के साथ इसी तरह बेल कर उन्हें  सेकें तैयार है आपकी गर्म गर्म शीरमाल  इसे चिकन व कोरमें के साथ परोसें और खुद  भी खाएं।

Conclusion 

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको मेरे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि फिर माल कैसे बनाया जाता है। आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और चीजों  की रेसिपी प्रदान करती रहूंगी।

Leave a Comment