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सिंधी कढ़ी बनाने की विधि- Sindhi Kadhi Recipe Hindi

दोस्तों अगर सिंधी कढ़ी की बात की जाए तो सिंधी कढ़ी एक ऐसा व्यंजन है जिससे हमारे देश में हर प्रांत में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है और इसका स्वाद भी लोगों को बहुत ही पसंद आता है। लोग इसे खाकर दीवाने हो जाते हैं क्योंकि जितने भी तरीके से बनाया जाए, यह लगता अच्छा ही है। आज हम आपको बताने वाले हैं कि सिंधी कढ़ी कैसे बनाई जाती है? यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। जी हां, दोस्तों यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है। क्या आप लोगों ने कभी इसे टेस्ट किया है। अगर आपने सिंधी कढ़ी नहीं खाई तो आपने कुछ भी नहीं खाया तो दोस्तों आप इसे एक बार घर पर जरूर करें आज हम आपको बताने जा रहे हैं सिंधी कढ़ी की रेसिपी।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए4 से 5 लोगो के लिए
बनने का समय30 से 45 मिनट

लौकी कोफ्ता 

सिंधी कढ़ी की सामग्री

  •  6 बड़े चम्मच बेसन
  •  दो बड़े चम्मच इमली का गूदा
  •  एक गाजर बारीक कटी हुई।
  •  एक कप लौकी कटी हुई।
  •  सात भिंडी बारीक कटी हुई।
  •  तीन छोटे बैंगन बारीक कटे हुए।
  •  2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई।
  •  एक चुटकी हींग।
  •  एक चम्मच जीरा।
  •   मेथी दाना एक चम्मच
  •  एक चम्मच धनिया पाउडर।
  •  एक चुटकी हल्दी पाउडर।
  •  नमक स्वाद अनुसार।
  •  तेल आवश्यकतानुसार।
  •  बारीक कटा हुआ हरा धनिया।
सिंधी कढ़ी

सिंधी कढ़ी बनाने की विधि

सिंधी कढ़ी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टफ्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख देना है। गरम करने के बाद उसमें हींग, जीरा, मेथी दाना और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से भूनना  है

2:  अब इसमें आपको गाजर भिंडी लौकी बैंगन डालकर चलाना है और 5 मिनट तक ढक कर इसे मीडियम आंच पर बनने देना है।

3:  अब आपको बेसन छान लेना है और उसे एक अलग कढ़ाई में डालकर गैस पर  भूनना है।

4:  बेसन हल्का ब्राउन होने लगे तो गैस बंद कर दें और उसे एक बर्तन में 1 लीटर पानी डालकर अच्छी तरह से  घोल लें और ध्यान रहे कि बेसन में गुठली ना रहे।

5:  इसके बाद बेसन के घोल को गैस पर एक पैन में डालकर उबालने रखना है और इसे लगातार चलाते रहना है।

6:  अब इसके बाद आपको बेसन में पक्की हुई सब्जी, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करना है और 10 से 15 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाना है।

7: जब सब्जियां गल जाए तो आपको इसमें इमली का गूदा डालकर 2 मिनट तक पकाना है।

लीजिए तैयार है आप की गरमा गरम व स्वादिष्ट सिंधी कढ़ी इसे आप अपने परिवार वालों को परोसे।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं क्या आपको मेरा आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा की गरमा गरम व स्वादिष्ट सिंधी कढ़ी कैसे बनाई जाती है आगे भी इसी तरह आपको और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी अगर आपको कोई भी रेसिपी के बारे में जानकारी प्राप्त करनी हो तो आप हमसे कमेंट बॉक्स में बोल सकते हैं।

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