Soya Chaap

सोया चाप बनाने की विधि – Soya Chaap Recipe Hindi

चाप एक ऐसी डिश है जो उत्तर भारत में सभी को बहुत ही पसंद  आती है। चाप का नाम सुनकर आप को ऐसा लग रहा होगा कि हम किसी नॉन वेज डिश की बात कर रहे हैं, पर दोस्तों नहीं हम नॉनवेज डिश की बात नहीं कर रहे हैं हम एक बात कर रहे हैं सोया चाप की जो नॉनवेज डिश से मेल खाता है। यह खाने में बहुत ही  स्वादिष्ट और हेल्दी भी होता है। दोस्तों सोया चाप की बात की जाए तो इसे उत्तर भारत में खासतौर से वह खाने में बनाया जाता है। सोया चाप लोगों की एक तरह से फेवरेट डिश होती है और यह पूरी तरह से एक शाकाहारी पकवान है।

Soya Chaap Recipe

यह एक ऐसा पकवान है जो लोगों को खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। और अगर सोचिए कि अगर आपके घर कोई मेहमान आ गया तो आप उसे झटपट बनाकर कौन सी डिश खिलाएंगे? मेहमानों के लिए झटपट खाना बनाने में सबसे बेस्ट जो है, वह है सोया चाप। इसे बनाना बहुत ही आसान है इसे आप मिनटों में ही बनाकर तैयार कर सकते हैं। क्या आपको सोया चाप बनाने आती है? अगर नहीं तो चलिए आज मैं आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से सोया चाप की रेसिपी प्रदान करने जा रही हूं, इसे आप घर पर एक बार जरूर ट्राई करें।

मेथी दाल

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 4 लोगो के लिए
बनने का समय15 से 30 मिनट

 सोया चाप बनाने की सामग्री

  • चार सोयाबीन चाप स्टिक
  • एक मीडियम साइज की प्याज बारीक कटी हुई
  • एक मीडियम साइज का टमाटर बारीक कटा हुआ
  • एक आधा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • लहसुन की पांच कलियां बारीक कटी हुई
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • दो  बड़ी इलायची
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकता अनुसार
  • एक बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
सोया चाप

सोया चाप बनाने की विधि

सोया चाप बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1:  सबसे पहले आपको गैस पर एक बर्तन में पानी गरम करने के लिए रखना है और उसमें सोयाबीन चाप स्टिक को नरम होने के लिए 15 से 20 मिनट तक डाल कर रखना है।

2:  दूसरी गैस पर एक बर्तन में तेल गर्म करने के लिए रख दें।

3:  तेल गर्म होते ही उसमें जीरा और बड़ी इलायची डालकर भूनें।

4: जिरा जब भून जाए तो उसमें प्याज, लहसुन और अदरक डालकर चलाते हुए भूनें।

5:  प्यार जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर उसे चलाएं।

6:  अब इसमें आपको हल्दी,लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

7:  थोड़ा सा पानी डालकर इसमें आपको तीन से 4 मिनट तक धीमी गैस पर मसाले को अच्छी तरह से भूनना है।

8:  इसके बाद आपको गेस बंद करके ग्रेवी को ठंडा कर के पीस लेना है।

9:  इसके बाद आपको फिर से उसी बर्तन में ग्रेवी डालकर इस में सोयाबीन चाप स्टिक डालनी है।

10:  अब आपको इस से ढककर 5 से 6 मिनट तक पकाना है।

 तय समय के बाद आपको गैस बंद कर देनी है और ऊपर से उसमें हरा धनिया डाल देना है। तैयार है आपके स्वादिष्ट और हल्दी  सोया चाप स्टिक मसाला। इसे आप मेहमानों को परोसे और खुद भी खाएं।

Conclusion

 प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको मेरा आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि सोया चाप स्टिक कैसे बनाई जाती है। इसे आप एक बार घर पर जरूर ट्राई करें और अपने मेहमानों को खिलाई यकीनन आप सब के मेहमानों को बहुत पसंद आएगा और आप लोग भी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आगे भी इसी तरह आपको और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी। अगर आपको कोई रेसिपी पूछनी हो तो आप हम से नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं। आप का कमेंट हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

Leave a Comment