तिल की गजक

तिल की गजक बनाने का तरीका- Til Gajak Recipe In Hindi

तिल की गजक की बात की जाए तो ठंड के मौसम में तिल की गजक बहुत ही अच्छी लगती है और यह साथ ही साथ आपके शरीर को तरोताजा भी रखती है। तिल की गजक से सर्दी के मौसम में होने वाली बीमारियां भी कम होती हैं। Til Gajak बनाना थोड़ा मुश्किल तो है पर इसका स्वाद बहुत ही अच्छा आता है।तो चलिए दोस्तों आज मैं आपको तिल की गजक की रेसिपी बताने जा रही हूं। इस बार सर्दी के मौसम में एक बार Til Gajak जरूर बना कर देखें आपको बहुत पसंद आएगा।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारस्वीट
कितने लोगो के लिए2 से 3 लोगो के लिए
बनने का समयआधे घंटे से एक घंटा

नारियल के लड्डू 

तिल की गजक बनाने की सामग्री

  • 200 ग्राम सफेद तिल
  • 300 ग्राम गुड़ टुकड़ों में हुआ वा
  • आधा कप बदाम कटे हुए
  • आधा कप काजू कटे हुए
  • दो से तीन इलायची कटी हुई
  • तीन चम्मच घी
तिल की गजक

तिल की गजक बनाने की विधि

Til Gajak बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको गैस पर कढ़ाई रख देनी है और जब कढ़ाई गरम हो जाए तो उसमें आपको तेल डाल कर अच्छे से भूनना है। जब यह अच्छे से भून जाए तो आपको इसे एक प्लेट में निकाल कर रख लेना है।

2: जब तक तेल ठंडा हो रहा है तब तक आपको उसी कढ़ाई में घी और गुड़ डालकर चाशनी तैयार करनी है।

3: जब तक चाशनी तैयार हो रही है तब तक आपको दिल को मिक्सर में दरदरा पीस लेना है।

4: अब आपको एक थाली में घी लगाकर उसे चिकना कर लेना है।

5: अब आपको चाशनी में इलायची पाउडर और तिल का चूरा डालकर अच्छी तरह से पकाना है।

6: अब आपको इस चाशनी को प्लेट में डाल कर अच्छे से फैला लेना है। अब आपको इसमें इसके ऊपर कटे हुए काजू बदाम डालने हैं।

7: अब आपको इस मिक्सचर को थोड़ी देर सूखने के लिए रख देना है।

जब अच्छे से सूख जाए तो आप हो इसे अपने मनचाहे साइज में काट लेना है। अब आपको इस से आधे घंटे के लिए छोड़ देना है जब तक के अच्छे से सेट हो जाएगी

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको इस आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि स्वादिष्ट तिल की गजक कैसे बनाई जाती है। इसे बनाए और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं। आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज के बारे में जानकारी प्रदान करती रहूंगी।

Leave a Comment