Tomato Ketchup

टोमेटो केचप बनाने की विधि | Tomato Ketchup Recipe, टमाटर सॉस रेसिपी हिंदी में

दोस्तों आज मैं फिर आपके लिए एक नई रेसिपी लेकर आई हूं और आज की रेसिपी हमारे रोज के खाने से थोड़ी डिफरेंट है। क्योंकि आज हम आपको बताएंगे कि आपकी ऑल टाइम फेवरेट टमैटो केचप कैसे बनाई जाती है? केचप तो आजकल हर किसी का फेवरेट है पकौड़ी हो या पास्ता हो हर कोई हर चीज का जब से खाना पसंद करता है। कुछ लोगों को तो केचप इतना पसंद होता है कि वह पराठे से भी केचप ही खाते हैं। क्या आप लोग भी केचप को इतना पसंद करते हैं। अगर हां तो आज मैं आपको बताऊंगी कि टमाटो केचप आप घर पर भी बना सकते हैं जो बिल्कुल हेल्दी और केमिकल फ्री होगा।  तो चलिए आज मैं आपको बताती हूं कि टोमेटो केचप कैसे बनाया जाता है?

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 3  लोगो के लिए
बनने का समय15 से 30 मिनट

 टोमेटो केचप  बनाने के लिए सामग्री

  • आधा किलो टमाटर
  • सिरका:  1 बड़ा चम्मच
  • चीनी: एक कप
  • लाल मिर्च पाउडर:  एक चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
टोमेटो केचप

 टोमेटो केचप बनाने की विधि

 टोमेटो केचप बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

  1. टमाटर को अच्छे से धो कर उन्हें एक बर्तन में मीडियम आंच पर उबलने के लिए  रख दीजिए।
  2. जब टमाटर अच्छे से पक जाएं और नरम हो जाएं तो आंच को बंद कर दीजिए।
  3. एक छलनी ले और बर्तन के ऊपर रख दे।
  4. पके हुए टमाटर को उस पर डालें और चम्मच से दबाते रहे अच्छी तरह।
  5. टमाटर का रस निकल जाएगा रस निकलने के बाद उसमें बीच बचेंगे।
  6. बीच को मिक्सर में ग्रैंड कर लीजिए  और उसे टमाटर के रस में डाल दीजिए।
  7. और उस रस को अब एक बर्तन में डालकर मीडियम आज पर रख दें।
  8. इसमें अब चीनी लाल मिर्च पाउडर नमक डालकर। चम्मच से चलाते हुए पकाते रहें।
  9. जब सोच थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें।
  10. और इसे ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद इसमें सिरका डाल दें और उन्हें अच्छे से  चला लीजिए।
  11. आपके टमाटर सॉस तैयार है। आप इसे  एक बोतल में करके रख दीजिए। और सबको  स्नेक्स के साथ दीजिए।

Conclusion

दोस्तों उम्मीद करती हूं कि आपको इस आर्टिकल से समझ आ गया होगा कि टेस्टी टमैटो केचप कैसे बनाया जाता है? इसे एक बार घर पर जरूर ट्राई करें और मेरे साथ बने रहें मेरी वेबसाइट पर ताकि मैं और रेसिपीज के बारे में आपको बताती रहूं।

Leave a Comment