उरद दाल कचोरी

उरद दाल कचोरी बनाने की विधि- Urad Dal Kachori Recipe Hindi

दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं उड़द दाल कचौड़ी बनाने के बारे में जैसे कि हम सब जानते हैं कि उड़द के दाल की कचौड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व चटपटी होती। और अगर इसे शाम के नाश्ते में चाय के साथ खाया जाए तो बात ही क्या है उरद दाल कचोरी की बात की जाए तो यह मेहमानों के लिए भी काफी अच्छा ऑप्शन रहेगा क्योंकि इसे बनाना भी काफी सरल है। तो चलिए दोस्तों आपको बताते हैं कि Urad Daal Kachori Recipe क्या है

उड़द दाल की कचोरी के बारे में

उड़द दाल की कचौड़ी बनाने में काफी सरल और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। ‌और अगर उड़द दाल की कचौड़ी छोले के साथ व दही के साथ मिक्स करके खाई जाए तो इसका स्वाद डबल हो जाता है। उड़द दाल की कचोरी आप सुबह के नाश्ते में भी ले सकते हैं इससे हमारे स्वास्थ्य पर कोई असर नहीं पड़ता है।

साबूदाना वड़ा 

रेसिपी एक नज़र में

रेसिपी                                                                                                       इंडियन
रेसिपी का प्रकार                      स्नैक्स
कितने लोगो के लिए                3 से 4 लोगो के लिए                
बनाने का समय                     30 मिनट

उड़द दाल कचोरी बनाने की सामग्री

  • एक कप उड़द की दाल
  • दो कप गेहूं का आटा
  • एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हींग
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल आवश्यकता अनुसार
उरद दाल कचोरी

उड़द दाल कचौड़ी बनाने की विधि

उड़द के दाल की कचौड़ी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको उड़द के दाल को 7 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख देना है।

2: अब आपको एक बर्तन में आटे को छान लेना हे और आटे में नमक व तेल डालकर अच्छी तरह से उसे गूंद कर रख लेना है।

3: और कुछ देर के लिए आटे को ढककर रख देना है।

4: अब आपको दाल में से पानी निकाल कर एक छन्नी में रख देना है और मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें।

5: तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर के लिए चलाना है।

6: अब आपको इसमें हींग और दाल डालकर भूनना है।

7: कुछ देर भूनने के बाद आपको इसमें पीली मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर 5 से 6 मिनट तक भूने और गैस बंद कर दे।

8: दाल के ठंडा होने के बाद आप को आटे में से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर पूरी बनानी हैं।

9: अब आपको पूरी के बीच में एक चम्मच दाल का मीश्रण रखना है और इसे बंद कर लेना है।

10: अब आपको एक कढ़ाई गैस पर गरम करने के लिए रखनी है।

11: कढ़ाई गर्म हो जाने के बाद इसमें तेल को गरम करने के लिए रखें और तेल के गर्म हो जाने के बाद एक-एक करके सारी कचोरिया तलने के कढ़ाई में डालें

12: हर कचौड़ी को गोल्डन ब्राउन कलर होने तक तलना है।

तैयार हैं आपके गरमा गरम उड़द दाल की कचौड़ी इससे आप छोले या आलू की सब्जी के साथ गरमागरम परोसें

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा कि उरद दाल की कचोरी कैसे बनाई जाती हैं। हम अपने आर्टिकल के माध्यम से कोशिश करते हैं कि आपको हर चीज के बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान करेंतो क्या आपको इसे बनाने में कोई भी कठिनाई नहीं आया आगे भी इसी तरह आपको अपना आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी।

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