vada-pav

वड़ा पाव बनाने की विधि- Vada Pav Recipe Hindi

जैसे के हम सब जानते हैं वड़ा-पाव मुंबई का एक बहुत फेमस स्ट्रीट फूड है। दोस्तों आपको बता दें कि यह एक बहुत लोकप्रिय फूड है जिसे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी खाना पसंद करते हैं। पर आजकल के कोरोनावायरस के संक्रमण के चलते हुए बाहर का कुछ भी खाना हमारे लिए काफी हानिकारक है। इसी चीज को मद्देनजर रखते हुए आज हम आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से बताने जा जा रहे हैं कि Vada Pav Recipe क्या है। रेसिपी जानने के बाद इसे आज आप घर पर जरूर ट्राई करें।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपी इंडियन
रेसिपी का प्रकार स्नैक्स
कितने लोगो के लिए 2 लोगो के लिए
बनने का समय आधा घंटा

पाव भाजी रेसिपी

वड़ा पाव बनाने की सामग्री

  • तीन आलू उबले हुए
  • दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • आधा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • हल्दी आधा चम्मच
  • आधा चम्मच पीली मिर्च पाउडर
  • छोटा आधा चम्मच राई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हींग एक चुटकी
  • एक कप बेसन
  • 4 पांव
वड़ा पाव

वड़ा पाव बनाने की विधि

वड़ा पाव बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें

1: सबसे पहले आपको गैस पर एक पैन रखना है और पैन में तेल डालकर गर्म करना है।

2: तेल के गर्म हो जाने के बाद आपको इसमें राई डालनी है राई के बाद दूसरा और हींग डालकर इसे भूनना है।

3: जीरा चटकने के बाद आपको इसमें अदरक का पेस्ट डालना, पीली मिर्च, हल्दी डालकर भूनना है।

4: मसाला भून जाने के बाद आपको इसमें आलू डालते हुए अच्छे से चलाना है

5: अब ऊपर से आपको इसमें हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करना है और आलू को भुनने देना है।

6: जब आलू अच्छे से भून जाए तो आपको गैस बंद कर देना है।

7: अब आपको एक बर्तन लेना है उसमें बेसन डालना है बेसन में नमक, हल्दी, मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करना है।

8: मिक्स करने के बाद आपको इस में पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना लेना है।

9: अब आपको एक कढ़ाई लेनी है और उस में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख देना है।

10: अब आलू का थोड़ा सा मिश्रण उठाकर गोल बनाकर प्लेट में रख लेना है।

11: कढ़ाई का तेल गर्म हो जाने के बाद आपको आलू को बेसन में डुबोकर तल कर निकाल लेना है। ध्यान रहे कि आप इसे दोनों साइड से तल लें।

12: गोल्डन ब्राउन होने पर इन्हें एक टिशू पेपर पर निकाल लें

13: अब आपको पाव लेना है और उसे एक साइड से काट लेना है। अब उसके बीच के हिस्से में हरे धनिए की चटनी लगाएं और आलू का मिश्रण रख दें।

तैयार है आपका गरमा गरम वड़ा-पाव। शाम की चाय के साथ वड़ा-पाव खाकर मजा ले।

Conclusion

प्रिय दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे आर्टिकल के माध्यम से समझ आ गया होगा की वड़ा-पाव कैसे बनाया जाता है।इस बार आप शाम की चाय के साथ इसे बना कर खाएं यकीनन आप सबको बहुत पसंद आएगा।खाने के बाद हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं क्या आपको कैसा लगा।आगे भी इसी तरह आपको अपने आर्टिकल के माध्यम से और रेसिपीज प्रदान करती रहूंगी।

Leave a Comment