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वेज मोमोज बनाने की विधि | Veg MoMo Recipe

मोमोज तिब्बती रेसिपी है लेकिन आजकल पूरी दुनिया में मशहूर है ज्यादातर टीन एजर्स इसे खाना पसंद करते हैं भारत देश में भी लड़कियां इसे ज्यादा पसंद करती हैं यह भाप के द्वारा पकाया जाता है वेज मोमोज के हेल्थी फ़ूड होने की वजह से अधिकतर लोग से खाना पसंद करते हैं।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीचाइनीज़ रेसिपी
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए10 से 12
बनने का समय1 घंटा 20 मिनट

वेज मोमोज बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 150 ग्राम मैदा 
  • 50 ग्राम बंद गोभी 
  • बारीक कटी हुई एक शिमला मिर्च 
  • तेल 2 बड़े चम्मच 
  • एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
  •  ¼ चम्मच से आधा लाल मिर्च पाउडर 
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च 
  • छोटा अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ 
  • सिरका एक चम्मच 
  • एक चम्मच सोया सॉस 
  • हरा धनिया दो चम्मच बारीक कटा हुआ 
  • नमक स्वाद के अनुसार
वेज मोमोज

वेज मोमोज बनाने की विधि

  • एक बर्तन में छनी हुई मैदा लेकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर अच्छी तरह गूंथ लें और उसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें हैं।
  • इसके बाद  स्टफिंग के लिए सामान तैयार करना होगा।
  • कढ़ाई में तेल गर्म करना होगा आप इसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक डालकर भूनिए। इसके बाद सब कटी हुई सब्जी भी डालनी होगी। कढ़ाई में तेल आवश्यकतानुसार डाल दे।
  • अब इसमें हरा धनिया सोया सॉस सिरका काली मिर्च लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह भूनना है।
  • अब जो मैदा आपने गूंथ कर रखा था उसमें से छोटी छोटी लोईयां बनानी होंगी।
  • लोईया को पतला कर के बेलना होगा।
  • अब  बेली हुई  छोटी-छोटी पूरियो पर स्टफिग॔ भरते जाइये और पूरी को चारो तरफ उसे बंद करते रहना चाहिए।
  • इस तरह जितना भी मैदा है उसकी सब मेमोस बना लीजिए
  • मेमोस पकाने के लिए खास तरह का बर्तन होता है जिसमें मोमोज स्टीम से पकते हैं 
  • अगर आपके पास यह बर्तन नहीं है तो आप एक भगोना ले सकते हैं भगोने में पानी डालकर उबालने रख दीजिए उसके बाद भगोने पर जाली वाली प्लेट रखनी है।जाली वाली पलेट मोमोज   रख देना और उसे एक दूसरी वाली प्लेट से ढक दें 15 से 20 मिनट तक ऐसे ही रखे रहने दें इसके बाद खाने के लिए आपके वेज मोमोज तैयार हैं।

वेज मोमोज की चटनी

मोमोज के साथ खाने के लिए एक स्वादिष्ट चटनी की आवश्यकता होती है जिसे आप बड़ी सरलता से बना सकते हैं।

चटनी के लिए सामग्री

  • 4 टमाटर 
  • दो पीली मिर्च साबुत 
  • आधा छोटा चम्मच जीरा 
  • आधा छोटी चम्मच मेथी दाना 
  • एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी 
  • लहसुन के दो जवे 
  • नमक स्वाद के अनुसार 
  • एक बड़ा चम्मच तेल

चटनी बनाने की विधि

  • चटनी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को काटने हैं उसे काटने के बाद कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
  • जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और मेथी दाना डाल दे फिर उसमें पीली मिर्च साबुत कटे टमाटर हल्दी लहसुन डालकर मिलाना है ।
  • तब तक पकाएं जब तक टमाटर गल ना जाएं
  • उसके बाद गैस बंद कर दीजिए पके हुए टमाटर की चटनी को ठंडा करने के लिए रख दें।
  • ठंडी हो जाए तो उसे मिक्सर ग्राइंडर में आवश्यकतानुसार नमक मिलाकर बारीक पीस लें इस तरह आप की चटनी तैयार हो जाती है Veg MoMo के साथ खाने के लिए

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