Vegetable-Biryani

वेजिटेबल बिरयानी बनाने की विधि | Vegetable Biryani Recipe In Hindi

दोस्तों जैसे कि आप जानते हैं  वेज बिरयानी आजकल हर किसी की सबसे ज्यादा मनपसंद पेश होती है। यह बहुत स्वादिष्ट होती है एवं हेल्दी भी होती है। क्या आप लोग जानते हैं कि वेजिटेबल बिरयानी कैसे बनती है?अगर नहीं तो आज मैं आपको। वेज बिरयानी की रेसिपी बताऊंगी इसे एक बार घर पर जरूर ट्राई करें।

पकवान विधि एक नज़र में

रेसिपीइंडियन
रेसिपी का प्रकारवेज
कितने लोगो के लिए2 से 4 लोगो के लिए
बनने में समय1 से 1 .5 घंटा

 वेज बिरयानी की सामग्री

  • चावल:  1 किलो
  • टमाटर:  चार मीडियम साइज के
  • मटर:  1 बाउल
  • फूल गोभी:  1 मीडियम साइज की
  • गाजर:  दो मीडियम साइज के
  • पालक:  आधा किलो
  • हरी मिर्च: 3 व 4 पिसी हुई
  • अदरक लहसुन पेस्ट:  एक चम्मच
  • नींबू का रस
  • प्याज:  दो बड़ी साइज की
  • पीली मिर्च:  आधा चम्मच
  • हल्दी:  आधे चम्मच से कम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जीरा:  एक चुटकी
  • हींग:  एक चुटकी
  • तेल आवश्यकतानुसार
वेजिटेबल बिरयानी

 वेजिटेबल बिरयानी बनाने की विधि

 वेज बिरयानी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

1:  सबसे पहले आपको चावल को 1 घंटे के लिए भिगो देना है।

2:  इतने टाइम में आप सारी सब्जियां छोटे-छोटे पीस इसमें काट ले  जैसे के गाजर, फूलगोभी, पालक।

3:  अब एक गैस पर आप को खोकर रखना है कुकर में तेल डालिए।  और उसे गर्म करने के लिए रख दीजिए मीडियम गैस पर।

4:  अब तेल गरम होने के बाद उसमें जीरा  और हींग डालिए। दोनों को अच्छी तरह से बोल लेते हैं फिर उसके बाद उसमें प्याज डालें।

5:  प्याज डालकर। उससे अच्छी तरह से  चला लीजिए। ऑल गोल्डन ब्राउन होने तक उसे पकाईए।

6:  प्याज जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमें टमाटर डाल दीजिए  और उसके साथ साथ थोड़ी सी पीली मिर्च नमक अथवा हल्दी डाल दीजिए।

7:  अब  उसे अच्छे से मिक्स करिए और जितनी भी सब्जी कटी हुई है सब डाल दीजिए।

8:   सबको अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए और कुकर बंद करके रख दीजिए। दो चीटियां आने के बाद गैस धीमा कर दीजिए  और 15 मिनट तक पकाएं।

9:  अब दूसरे गैस पर चावल को सिंपली बनने के लिए रख दीजिए। चावल में थोड़े  तेल व स्वाद अनुसार नमक डालिए और बनने के लिए रख दीजिए।

10:  अब कुकर खोलिए और सब्जी को अच्छी तरह से चलाइए।

11:  दूसरे साइड आपके चावल तैयार हैं। उन्हें  गैस से उतार कर रख दीजिए।

12:  अब अपनी ग्रेवी में थोड़ा सा नींबू का रस डाल दीजिए। और उससे अच्छी तरह से मिक्स कर दीजिए।

 आपकी दोनों चीजें तैयार हैं ग्रेवी अथवा चावल। अब आपको लेयर लगानी है।

 लेयर लगाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

1:  चावल को किसी बर्तन में निकाल कर रख दीजिए।

2:  अब दूसरा बर्तन लीजिए और उसमें पहले थोड़े से चावल की लेयर डाल दीजिए।

3:  फिर उसके ऊपर से आपको एक लेयर ग्रेवी के डालनी है।

4:  इसी तरह से लेयर लगाते रहें पर ध्यान रहे आखिरी लेयर ऊपर चावल की होनी चाहिए।

 लेयर लगाने के बाद अब आपको उस बर्तन को धीमी आंच पर  गैस पर रख देना है। उसे 15 मिनट तक पकाएं।

आपकी स्वादिष्ट वेज बिरयानी तैयार है इसे सर्च करें। और खुद भी खाएं।

Conclusion

 तो दोस्तों उम्मीद करती हूं आपको मेरा आर्टिकल से समझ आ गया होगा के स्वादिष्ट वेजिटेबल बिरयानी कैसे बनाई जाती है? बनाए और सब को खिलाएं  और आनंद ले।

Leave a Comment